Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024
Творожная запеканка — это популярное блюдо, которое часто встречается на столах как в домашних условиях, так и в кафе. Она занимает особое место в славянской кухне и славится своей простотой приготовления, а также вкусом и полезными свойствами.
Современные хозяйки часто экспериментируют с рецептами, добавляя новые компоненты и придавая новые оттенки традиционному блюду.
Благодаря своей универсальности и вкусу, творожная запеканка продолжает оставаться одной из любимых как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
- творог 9 % — 750 г;
- сметана — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- сода — 1/3 ч.л.;
- яйцо — 3 шт.;
- манная крупа — 75 г;
- ягоды — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
Обязательно протираем творог через сито, добавляем к нему сметану, соль, соду и сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем в творог яйца, продолжаем смешивать компоненты.
Высыпаем в творог манную крупу и 50 грамм ягод, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем на верхушку запеканки остатки ягод.
Запекаем массу при 180 градусах 1 час.
Получается вкусная простая запеканка.
Это отличный способ разнообразить свой рацион полезным творожным блюдом. В качестве ягод можно использовать клубнику, чернику, малину.