Плов - Рецепты для Мультиварки

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Плов

Плов

10 порций
2 часа
Режим: «Мультиповар»,«Подогрев»
Ингридиенты:
  • 1 кг свинины
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • соль по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2.Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
4.Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
5.Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню