Маринованные сердечки

Маринованные сердечки

Описание приготовления:

Приготовить такую закуску совсем несложно, да и продукты самые обычные. Главное условие, чтобы получилось вкусно — сердечки должны быть свежими и лучше всего крупные. При желании можете добавить острый перец или другие специи по вкусу. Деревянные шпажки перед приготовлением замачивайте в холодной воде минимум на 30 минут, это поможет им не гореть во время приготовления.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках

Состав / Ингредиенты:

  • Сердечки куриные 350 Грамм
  • Имбирь 5 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Масло оливковое 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные сердечки»

Маринованные сердечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сердечек.

Маринованные сердечки

У куриных сердечек удалите жир, сгустки крови, вымойте и дайте воде полностью стечь.

Маринованные сердечки

Переложите сердечки в посуду, добавьте измельченный чеснок, имбирь.

Маринованные сердечки

Все посолите, поперчите, влейте соевый соус, растительное масло и выжмите из половинки апельсина сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 90 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и держите пока маринуются сердечки.

Маринованные сердечки

Готовые сердечки нанизайте на замоченные деревянные шпажки.

Маринованные сердечки

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите маринованные сердечки на шпажках и обжаривайте в течение 15-20 минут, переворачивая. Готовые сердечки снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Маринованные сердечки

Приятного аппетита!
Источник