Ингредиенты:
масло подсолнечное — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
шампиньоны — 13 шт.;
базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5 ч.л.;
майонез — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления: Шампиньоны промываем и складываем в целлофановый пакет (в нём будут мариноваться грибы).
Добавляем 2 ч. ложки подсолнечного масла и 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавляем сушеный базилик и прованские травы.
Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза и выжимаем 2 зубчика чеснока.
Пакет завязываем и перемешиваем. Оставляем мариноваться в пакете на 15-20 минут.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в неё шампиньоны вместе с маринадом.
Отправляем шампиньоны запекаться в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов на 20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Источник