Кекс в мультиварке – нежная структура и приятный аромат

Творожный кекс в мультиварке – нежной структура и творожный аромат

Состав:

  • мука – 300 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творожный кекс на молоке в мультиварке обязательно понравится ценителям домашней выпечки своей нежной структурой и творожным ароматом. Для начала нужно взбить мягкое масло и сахарную пудру. Небольшими порциями положить в массу творог. Затем по очереди вбиваются яйца, вливается молоко, все компоненты смешиваются до однородной консистенции. Всыпать муку, соединить ингредиенты. Ароматная цитрусовая цедра натирается на терке или измельчается при помощи ножа и добавляется в массу.  При приготовлении такого теста апельсин возможно заменить лимоном. Чашу смазать при помощи небольшого куска масла и немного посыпать ее мукой. Влить густую смесь в чашу. Готовится творожный кекс в мультиварке примерно полтора часа, применяется программа выпечка. Используя вышеописанные ингредиенты, можно приготовить вкусные и ароматные творожные капкейки или маленькие кексы в формочках в мультиварке. Для этого нужно купить специальные маленькие формы, в которых пирожные будут запекаться. Эти формочки наполняются готовым тестом не до самых краев. В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах. Приготовленное лакомство может быть украшено специальным кремом для капкейков. Такие кексы очень популярны в последнее время. Их вкусовые качества покоряют даже самых взыскательных сладкоежек.

Почитайте также:  Кексы на кефире, 10 рецептов

Рецепт кексиков на сметане

итоговое фото блюда

Приготовьте для своих родных особый кекс на сметане в мультиварке, благодаря использованию мака он приобретает прекрасный вкус и особую структуру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мак – 50 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сода питьевая – 5 гр.

Шаг 1

Желтки следует растереть с сахаром-песком и жирной сметаной. Должна получиться однородная по консистенции масса.

растереть желтки

На заметку: Вместо сахара вы можете использовать мед, благодаря этому испечете медовый кекс в мультиварке.

Шаг 2

Теперь смешайте пшеничную муку с питьевой содой.

смешать муку

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку к яично-сметанной массе. Затем положите хорошо промытый мак, перемешайте все ложкой.

добавить еще муку

Шаг 4

Далее смажьте поверхность мультиварочной чаши маслом, а также обсыпьте всю ее поверхность молотыми сухарями. Вылейте внутрь приготовленное тесто. Посыпьте все измельченными орехами.

смазать маслом

Шаг 5

Выпекайте сметанный кекс в мультиваре на соответствующей программе до готовности.

выложить на тарелку

Шаг 6

Быстрый кекс на сметане рекомендуется охладить и присыпать сахарной пудрой.

подать на стол

Подавать такой десерт можно к чаю или кофе.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Отличный вариант ароматных кексов с лаймом

итоговое фото блюда

Если хотите удивить родных изысканным лакомством, тогда приготовьте простой десерт с лаймом. Легкие цитрусовые нотки и нежнейшее тесто позволят ощутить настоящий восторг от домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 1 стакан
  • Маскарпоне – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 6 гр.

Шаг 1

Промойте лайм, снимите с него цедру.

почистить лайм

Шаг 2

Отмеряйте необходимое количество сливочного масла.

отмерить масло

Шаг 3

Теперь взвесьте маскарпоне, возьмите не более 100 гр.

взвесить сыр

Шаг 4

Выньте яйца из холодильника, подготовьте сахарный песок.

подготовить продукты

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, выдавите сок из лайма. Теперь потребуется взбить массу миксером.

все перемешать

На заметку: Маскарпоне можно заменить любым другим творожным сыром.

Шаг 6

Вылейте полученную массу внутрь смазанной чаши. Выпекайте десерт на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

добавить в мультичашу

После завершения программы выложите содержимое чаши на доску, охладите. Теперь можно дегустировать собственноручно приготовленный десерт.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

 

Кекс с изюмом в мультиварке – угощение получается достаточно сытным

Состав:

  • мука – 250 г; 
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • нежирная сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 250 г;
  • листочки мяты;
  • сахарная пудра – 30 г.

Структура у кекса с изюмом плотная, поэтому это сладкое угощение получается достаточно сытным. Чтобы испечь кекс на сметане в мультиварке, нужно приготовить правильное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпать сахар и добавить к нему яйца. При помощи миксера соединить компоненты. К получившейся массе добавить заранее размягченное масло, всыпать ванилин и соль. Влить сметану и все тщательно перемешать до однородности. В отдельной емкости мука соединяется с разрыхлителем. Постепенно эта сыпучая смесь добавляется в тесто. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать густой сливочный крем. В последнюю очередь к компонентам добавляется изюм, который нужно заранее пропарить в кипятке. Чаша смазывается небольшим куском масла, в нее выкладывается приготовленное тесто. Выпекается кекс с изюмом в мультиварке в течение 1 часа в режиме выпечка. Остывшее лакомство посыпается пудрой и украшается листочками свежей мяты.

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Ванилин — 2 пакетика;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

Банановый кекс в мультиварке – хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем

Состав:

  • мука – 250 г; 
  • яйцо – 2 шт;
  • 3 банана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • кефир – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное угощение любят и дети, и взрослые. Во время его выпекания приятный сладковатый банановый аромат разносится по всей квартире. В доме становится очень уютно и хорошо. Тесто для кекса получается достаточно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому смешивать ингредиенты рекомендуют при помощи миксера. Бананы размять и взбить. В стеклянную емкость к бананам добавить яйца и всыпать сахар с ванилином. Затем положить размягченное сливочное масло, влить кефир. Компоненты нужно взбить до получения однородности. В отдельной емкости смешать муку и соду с разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты к банановой смеси, размешать получившееся тесто. Оно получается достаточно тягучим. Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла и влить в нее эту смесь. Готовится банановый кекс в мультиварке в течение полутора часа  в режиме «выпечка». После того, как кекс на кефире в мультиварке будет испечен, его не следует сразу вынимать из мультиварки. Иначе угощение может развалиться. Примерно через полчаса после готовности, когда кекс полностью остынет, его следует выложить на красивое плоское блюдо.

Почитайте также:  Орешки со сгущенкой

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиваркеЗдравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

4. Кекс «Мраморный» в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сметана или кефир — 250 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ст.л;
  • Сахар — 180 гр;
  • Какао — 3-4 ст.л;
  • Ванилин — 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить «Выпечка» на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

Кекс зебра в мультиварке – очень позитивное и нарядное изделие

Состав:

  • мука – 290 г; 
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сметана невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное несоленое масло – 130 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • какао – 30 г.

Кекс зебра в мультиварке получится очень позитивным и нарядным, благодаря особому чередованию двух видов теста. Даже совсем малоопытная хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Масло нужно порезать небольшими кубиками и растопить в небольшом алюминиевом ковшике. Яйца взбить до крепкой белоснежной пены вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно влить в яичную смесь нежирную сметану. Затем положить мягкое масло и всыпать муку. Приготовленную массу разложить в две отдельные емкости, поделив его на части. Положить какао в одну из емкостей, и содержимое тщательно перемешать. Смазать чашу для выпечки небольшим кусочком масла. Выкладывать в нее сначала несколько ложек теста с какао, затем несколько ложек белого теста. В итоге получается красивый белоснежно – коричневый рисунок. Мраморный кекс в мультиварке готовится при использовании программы выпечка в течение 55 минут. После того, как программа подойдет к концу, пирог рекомендуют подержать несколько минут в чаше, и только после этого вынуть из нее и подать на праздничный стол.

Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель …

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Постный кекс в мультиварке – аппетитная выпечка

Состав:

  • мука – 180 г; 
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • вишня – 4 столовые ложки.

У хорошей хозяйки выпечка может быть не только постной, но и очень аппетитной. Неплохо угостить друзей чудесным кексом в дни поста, они его обязательно оценят по достоинству и не заметят отсутствия компонентов, которые используются для приготовления традиционной выпечки. Чтобы получился изумительно вкусный и очень красивый постный кекс в мультиварке, в глубокой емкости большого диаметра смешать муку с ванилином и сахаром, добавить к компонентам маленькую щепотку соли. Влить в емкость растительное масло и охлажденную воду, в которую добавлено какао, перемешать компоненты. Для приготовления кекса можно использовать любую ягоду: свежую, размороженную или из варенья. Если добавлять замороженную вишню, ее следует полностью разморозить. Иначе тесто может стать слишком жидким, что испортит консистенцию и вкус продукта. При использовании ягоды из вишневого варенья, ее нужно отделить от сиропа. Если ягода слишком сладкая, нужно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Растительным маслом смазать дно чаши мультиварки, аккуратно влить туда готовую массу. Выпекается этот простой кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином и какао.