Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы 100 Грамм (черные ферментированные соевые бобы)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука (красный)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки

Количество порций 5

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский острый бобовый соус»

Китайский острый бобовый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский острый бобовый соус

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Китайский острый бобовый соус

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Китайский острый бобовый соус

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Китайский острый бобовый соус

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус готов!
Источник