Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного

Описание приготовления:

Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для аромата. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд или сладкий сироп, например, агавы или топинамбура. Компот получается умеренно сладким, с легкой характерной кислинкой от шиповника.
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник Блюдо: Напитки / Компоты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5 Литра
  • Шиповник 150 Грамм (сушеный)
  • Сахар 75 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника сушеного»

Компот из шиповника сушеного

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Компот из шиповника сушеного

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.

Компот из шиповника сушеного

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.

Компот из шиповника сушеного

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.

Компот из шиповника сушеного

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.

Компот из шиповника сушеного

По желанию процедите компот перед подачей.

Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного готов!
Источник