Описание приготовления:
Кексы получаются не очень сладкие, не сухие и совсем не жирные. В зависимости от сорта мяты мякиш кексов будет светло-зеленым или темно-зеленым. От мяты будет зависеть и аромат. У меня лимонная мята, поэтому цвет не сильно выраженный.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Мята / Зелень Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мята 15 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Молоко 60 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 6
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мятные кексы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник