Мятные кексы

Мятные кексы

Описание приготовления:

Кексы получаются не очень сладкие, не сухие и совсем не жирные. В зависимости от сорта мяты мякиш кексов будет светло-зеленым или темно-зеленым. От мяты будет зависеть и аромат. У меня лимонная мята, поэтому цвет не сильно выраженный.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Мята / Зелень Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мята 15 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мятные кексы»

Мятные кексы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.

Мятные кексы

В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.

Мятные кексы

Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.

Мятные кексы

Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.

Мятные кексы

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.

Мятные кексы

Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.

Мятные кексы

Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.

Мятные кексы

Приятного аппетита!
Источник