Печенье «Савоярди» без яиц

Печенье "Савоярди" без яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Савоярди" без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 70 Грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье)
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1 Чайная ложка
  • Аквафаба 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Грамм

Количество порций 15

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Савоярди" без яиц»

Печенье "Савоярди" без яиц

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.

Печенье "Савоярди" без яиц

В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.

Печенье "Савоярди" без яиц

В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.

Печенье "Савоярди" без яиц

Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.

Печенье "Савоярди" без яиц

В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.

Печенье "Савоярди" без яиц

Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.

Печенье "Савоярди" без яиц

С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.

Печенье "Савоярди" без яиц

Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.

Печенье "Савоярди" без яиц

После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.

Печенье "Савоярди" без яиц

Печенье "Савоярди" без яиц готово, приятного вам аппетита!
Источник