Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами

Описание приготовления:

Румяный грибной пирог можно взять с собой в поездку, на работу, в поход и т.д. Он с легкостью заменит обычный хлеб при подаче с первыми блюдами: борщом, супом, бульоном и т.д. Грибы выбирайте любые: шампиньоны, белые, рыжики, лисички и т.д.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы соленые 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с солеными грибами»

Пирог с солеными грибами

Подготовьте указанные продукты. Соленые грибы выбирайте по своему вкусу, желательно использовать не маслянистые грибы.

Пирог с солеными грибами

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и добавьте сметану, соль и молотый перец. Тщательно взбейте и добавьте воду. Еще раз взбейте.

Пирог с солеными грибами

Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу.

Пирог с солеными грибами

Нарежьте соленые грибы мелкими кусочками и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и добавьте в тесто с мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить и другую измельченную свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.

Пирог с солеными грибами

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное тесто и отправьте в духовку.

Пирог с солеными грибами

Выпекайте пирог примерно 40 минут до румяности, а затем — остудите еще 5 минут, вытащив форму из духовки и перевернув на бок.

Пирог с солеными грибами

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу теплым или холодным. Приятного вам аппетита!
Источник