Пряный чай

Пряный чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряный чай. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%. Из пряностей можно также добавить душистый перец и бадьян, а кленовый сироп заменить на мед или тростниковый сахар. Вкус напитка получается ярким, ароматным, согревающим, а молоко его смягчает. Пряный чай — идеальный напиток для холодного времени года!
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана
  • Чай черный 8 Грамм
  • Кардамон 2 Штуки (целый)
  • Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
  • Имбирь 10 Грамм
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Кленовый сироп По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный чай»

Пряный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Пряный чай

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Пряный чай

В ступке измельчите гвоздику и кардамон в порошок.

Пряный чай

В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

Пряный чай

Добавьте черный чай, дайте пару минут завариться.

Пряный чай

Затем добавьте все пряности, имбирь и кленовый сироп. Прогрейте пару минут и снимайте с плиты.

Пряный чай

Перед подачей процедите чай. Приятного аппетита!
Источник