Ингредиенты:
тесто слоеное — 225 гр.;
колбаса — 300 гр.;
сыр «сулугуни» — 150 гр.;
майнез — по вкусу.;
кетчуп — по вкусу;
мука пшеничная — 20 гр.
Способ приготовления: Пиццу готовлю относительно часто, это не полезно, но очень вкусно. А если есть в морозильной камере упаковка слоёного теста, то процесс готовки занимает очень мало времени. Обычно что то выпекаем вместе с внуком, недавно вдвоем делали Десерт в стакане с заварным кремом. Ему это в радость, а я считаю что мужчина должен иметь хоть какие то кулинарные навыки.
Для пиццы нужен минимум вполне доступных продуктов.
Один пласт размороженного слоёного теста немного раскатываю, это надо делать в одном направлении. Мне проще раскатывать широкую часть теста. (Столешницу я чуть -чуть присыпаю мукой, тогда тесто не липнет к столу и не «ёрзает».)
Затем разрезаю тесто на четыре квадрата.
Противень я тоже слегка присыпаю мукой и выкладываю на него куски теста. Добавляю по вкусу майонез и кетчуп.
Кисточкой равномерно распределяю смесь майонеза и кетчупа до самого края каждого куска теста.
Выкладываю произвольным порядком колбасу (у меня «Куриная», можно взять не жирные сардельки, или сосиски).
Посыпаю поверх колбасы натёртый сыр (сегодня у меня «Сулугуни»).
Отправляю противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Буквально двадцать минут и пицца готова.
Можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Тесто размораживаю естественным путем, это примерно пол часа.
Время подготовки 5 минут, выпечка 20 минут.***
Время приготовления: 25 мин.
Источник