Ингредиенты:
тыква свежая (очищенная) — 300 гр;
изюм без косточек- — 100 гр;
молоко — 700 гр;
манная крупа — 150 гр;
соль — 0,5ч.л;
сахар — 1 ст.л;
масло сливочное — 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Подошёл сезон блюд из тыквы. Рецептов приготовления этого вкусного и полезного овоща очень много.
Только каши можно сварить из разных круп, что я и делала.
Но, самая вкусная каша с тыквой получается из манной крупы.
Это нежнейшая каша, которая никогда не надоесть.
Итак, начинаем приготовление.
Очищенную и мелко порезанную тыкву, складываю в кастрюлю.
Наливаю молока, что бы покрыть только кусочки тыквы.
Варю на медленном огне до полной готовности, сразу солю и сахарю. Тыква будет варится в более насыщенном солью и сахаром молоке .
Доливаю молока до нормы. У меня молоко в мягкой упаковке, поэтому 700 грамм.
Кладу изюм. изюм я сушила сама из винограда КишМиш, виноград мытый и сушу в электросушилке, поэтому изюм мыть нет необходимости.
Кстати по вкусу высушенный дома изюм не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Он очень вкусный.
Как только молоко начинает закипать, всыпаю манную крупу, непрерывно помешивая. Манной крупы сыплю две горсти.
Теперь не прекращаю мешать кашу до полного загустения.
Кладу сразу масло и продолжаю вымешивать.
Через пять, шесть минут каша готова. Отставлю её минут на двадцать, она ещё дозреет .
Каша, не густая и не жидкая, в самый раз… готова.
Очень вкусная, нежная и полезная.
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник