Ингредиенты:
печень свиная — 500 г;
морковь — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
яйца куриные — 6 шт.;
масло растительное — для обжарки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Печень довольно дешёвый продукт, но в то же время очень полезный. Мы часто покупаем свиную печень. Это наш местный продукт от Великолукского свиноводческого комплекса. Печень не замораживают и продают тут же свеженькую.
Чтобы продукт не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты. В этот раз приготовили салатик с яичными блинчиками. Для начала печень я вымачиваю, а затем отвариваю.
Пока варится печень, подготавливаю морковь. Я почистила 6 небольших штучек моркови.
Морковь натёрла на тёрке.
Порезала одну большую луковицу.
Порезала на небольшие кусочки болгарский перец.
Морковь, лук, перец сложила в сковороду и обжарила на растительном масле.
6 яиц вылила в миску.
Взбила их с помощью венчика.
Пожарила яичные блины.
Порезала их.
Сваренную и остывшую печень порезала на небольшие кусочки.
Теперь всё собираем в одну салатницу и перемешиваем. Получился вот такой красивый салатик.
Солим салат по вкусу. Для меня он уже готов, так как в нём есть растительное масло, оставшееся от жарки овощей. Муж ещё добавляет майонез. Кусочки яичных блинчиков делают салат немного необычным. Блюдо получается сытное, вкусное и в то же время дешёвое.
Время приготовления: 1 ч.
Источник