Ингредиенты:
листья салата — 1 пучок;
огурец — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зуб.;
тунец консервированный — 1 б.;
белый кунжут — 1 ч.л.;
петрушка — 3 веточки;
черный перец молотой — 2 щепотки
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие кулинары! Салатов огромное множество, есть и мясные, и рыбные, и овощные, и слоеные, и праздничные, и тематические. Предлагаю приготовить простейший в своем исполнении салатик на скорую руку. Рыбный салат с овощами и яйцами потрясающе вкусный, очень ароматный, сытный и аппетитный. Такое красивое блюдо можно приготовить и на романтический ужин. Подавать можно и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельное блюдо на легкий ужин. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. В салате я не использую соль, так как консерва достаточно соленая для меня. Также я не использую масло для заправки, так как у меня консервированный тунец в масле. Очень вкусный салат! Всем рекомендую попробовать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. В рецепте можно использовать измельченный консервированный тунец как в масле, так и в собственном соку. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцами при желании. Вместо свежей зелени петрушки берите свежий укроп или рукколу на свой вкус.
Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого залейте три яйца холодной водой. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яйца 12 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте их на три минуты. Почистите. Воду во время варки посолите, тогда яйца будут лучше чиститься.
Возьмите пучок свежих листьев салата, промойте холодной проточной водой и просушите. Нарежьте листья салата средними кусочками, можно порвать руками.
Свежий крупный огурец вымойте, обрежьте края и обязательно попробуйте огурец прежде, чем добавлять его в салат. Если он горький, то счистите кожуру, чтоб не испортить всё блюдо. Порежьте огурец тонкими полукружочками.
Лук репчатый (можно взять белый салатный лук) почистите, промойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Два помидора вымойте, удалите место плодоножки и порежьте тонкими дольками. При желании можно нарезать и кубиками, и кружочками.
Почистите зубчики чеснока и мелко порубите их острым ножом.
Остывшие почищенные яйца нарежьте на дольки. Каждое яйцо — на четыре части.
Возьмите две плоских широких тарелки. Выложите поровну первым слоем нарезанные листья салата.
Вторым слоем уложите равномерно на два блюда полукружочки огурца.
Сверху разложите поровну полукольца лука и дольки помидоров.
Уложите измельченный консервированный тунец (в моем случае в масле) на овощи поровну.
Уложите в хаотичном порядке дольки яиц. Посыпьте сверху салат белым кунжутом. При желании поперчите салат свежемолотым перцем.
Готовые рыбные салаты с тунцом перед подачей рекомендую охладить немного.
Подавайте овощной салат с тунцом и яйцом к столу с ломтиками хлеба и наслаждайтесь.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник