Рецепт: Вафли венские — в мультипекаре

Ингредиенты:
масло сливочное — 150 г.;
мука пшеничная — 350 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахарный песок — 100 г.;
разрыхлитель теста — 10 г.;
молоко 3,2% — 1 ст.;
лимонный сок — 0,5-1 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Размягченное масло растираем с сахарным песком с помощью вилки.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Добавляем яйца, перемешиваем.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Добавляем молоко, перемешиваем с помощью венчика.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

К муке добавляем разрыхлитель теста и соль, перемешиваем.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

К смеси добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Выжимаем лимонный сок, снова перемешиваем.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Выкладываем готовое тесто в разогретый мультипекарь, закрываем крышку и оставляем примерно на 15 минут до готовности (до золотистого цвета).

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Готовые вафли снимаем с мультипекаря и остужаем.

Рецепт: Вафли венские - в мультипекаре

Вафли получаются мягкими и вкусными. Можно подавать со сгущенкой, взбитыми сливками, сметаной или ягодами.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник