Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Описание приготовления:

Сами капкейки получаются не очень сладкими. Поэтому если планируете сделать их без начинки, увеличьте сахар примерно на 50 грамм. Пиво в выпечке совершенно не чувствуется, но оно придает ей воздушность и делает ее не сухой. В капкейках довольно много алкоголя и если планируете их делать для детей, исключите его совсем. Для этого пиво можно заменить газированной водой, а ликер сгущенкой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров (33% жирности, начинка)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек (3 ст.л. — начинка, 2 ст.л. — в крем)
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка (или бренди)
  • Пиво темное 120 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм (120 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Какао порошок 25 Грамм (темный)
  • Шоколад 120 Грамм (горький или молочный)
  • Ликер сливочный 4 Ст. ложки

Количество порций 9

Калорийность

333 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные капкейки со сливочным кремом»

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков со сливочным кремом.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, влейте темное пиво и поставьте на средний огонь. Нагрейте все до растворения масла, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте масленой жидкости остыть до теплого состояния.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все взбейте в пышную, светлую массу. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

В яичную пену влейте масленно-пивную массу и перемешайте аккуратно венчиком до однородности.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

В массу просейте шоколадную муку и аккуратно сверху вниз замесите однородное, воздушное тесто.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Разлейте тесто по формочкам для капкейков на 2/3 высоты.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Пока капкейки пекутся и остывают, приготовьте начинку. Для этого нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите их с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы. После этого влейте коньяк, еще раз перемешайте до однородности и уберите в холодильник на один час.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

У остывших капкейков вырежьте серединку и заполните начинкой. Это легче всего сделать при помощи корнетика или кулинарного мешка с насадкой.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Для сливочного крема выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно три минуты. Затем добавьте сахарную пудру, ликер и снова взбейте до однородного крема.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите сверху шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте капкейки к столу.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Приятного аппетита!
Источник