Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.

2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Далее добавляем в чашу кабачки.

4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.

5. В последнюю очередь добавляем помидоры  сладкий перец. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.

6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.

Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.

Тушить 40 минут (программа «Тушение»).

Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать «Тушение» на полчаса.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая – 1 сакан.

1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.

3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.

4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.

В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.

5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.

6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.

7. Сейчас можно посолить капусту.

Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.

8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.

Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.

9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Источник:

Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.

3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.

4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.

5. Обжариваем мясо до легкого румянца.

6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.

7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.

8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.

9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.

Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».

Рецепт тушения капусты в мультиварке с ребрышками

Ребрышки нечасто используются для приготовления подобных блюд. Зря, так как в сочетании с данной овощной смесью получается весьма ароматное и нежное яство.

Тушение капусты в мультиварке с ребрышками
youtu.be/aoSNf_zeU60

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 900 г;
  • соль – ч. л.;
  • капуста – 900 г;
  • молотый перец черный – ½ ч. л.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – пара ст. ложек;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 160 мл.

Время готовки – час 10 мин.

Поэтапный алгоритм рецепта.

Этап 1. Ребрышки необходимо разрезать на несколько частей, чтобы они поместились в мультиварочный аппарат. Луковицу и белокочанную измельчаем ножом до мелкого квадрата, морковь – на крупной терке.

Примечание: если на ребрышках есть жир, его нужно срезать и тоже использовать в тушении.

Нарезка ребер и капусты

Этап 2. В тару кладем сначала жир от ребрышек, затем луковый и морковный слои. После добавляем ребрышки, перчим, солим и укладываем слой белокочанной.

Примечание: при отсутствии жира на ребрах используйте растительное масло – пару ложек.

Укладка продуктов слоями в чашу

Этап 3. Поверх всех продуктов выкладываем томатную пасту, заливаем водой. Не перемешивая содержимое тары, закрываем крышку и готовим в режиме “Выпечка” – один час.

Добавка томатной пасты в чашу с овощами

В результате вам остается только перемешать содержимое. Кушанье достойно будет смотреться на праздничном столе, подойдет и в качестве обыденного ужина.

Капуста с томатной пастой тушеная в мультиварке

Важным ингредиентом для приготовления ароматной тушеной капусты считается паста из помидор. Главное, выбрать добротный продукт без химических добавок.

Капуста с томатной пастой
youtu.be/eWf00JC7XmE

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • репчатый лук – шт.;
  • морковь – шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мясо – 250 г;
  • соль – пара ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Время, затраченное на рецепт – час 25 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Нарезаем мелко луковицу, морковку измельчаем на средней терке. Мелко шинкуем кочан, греем масло в мультиварочном аппарате и выкладываем в чашу кусочки мяса.

Кусочки мяса в мультиварке

Этап 2. Обжариваем мясное изделие до полуготовности 10 минут, затем добавляем луковку и морковку. Перемешиваем, жарим в течение 5 минут под крышкой.

Обжарка лука и морковки с мясом

Этап 3. К рагу высыпаем нашинкованную белокочанную, солим, перчим. Томатную пасту разбавляем 100 мл воды, подогретой до 90 градусов, и заливаем в чашу кухонной утвари.

Примечание: для сладкого привкуса в тару можно добавить сахар — несколько щепоток.

Капуста добавленная в чашу мультиварки

Этап 4. Перемешиваем между собой продукты, закрываем крышку и тушим капустную массу 60 минут. Не забывайте несколько раз перемешать содержимое за время готовки.

Тушение капустной массы

Любители томатов могут добавить к приготовленному яству свежие томаты. Они усилят вкус пасты в овощах, придадут пикантности и сладости.

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Рассол от капусты – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
  2. Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
  3. Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
  5. Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

картошка с капустой в мультиварке

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.