Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры сладкий перец. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.
Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.
Тушить 40 минут (программа «Тушение»).
Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.
Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
Приготовление:
Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.
Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.
Выбрать «Тушение» на полчаса.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд
Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний качан;
- Мясо – 1 кг.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 60 мл.;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Вода горячая – 1 сакан.
1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.
2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.
3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.
4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.
В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.
5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.
6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.
7. Сейчас можно посолить капусту.
Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.
8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.
Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.
9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.
Источник:
Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.
Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 300 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.
Ингредиенты:
- Спаржа — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.
Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».
Рецепт тушения капусты в мультиварке с ребрышками
Ребрышки нечасто используются для приготовления подобных блюд. Зря, так как в сочетании с данной овощной смесью получается весьма ароматное и нежное яство.
youtu.be/aoSNf_zeU60
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 900 г;
- соль – ч. л.;
- капуста – 900 г;
- молотый перец черный – ½ ч. л.;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста – пара ст. ложек;
- морковь – 150 г;
- вода – 160 мл.
Время готовки – час 10 мин.
Поэтапный алгоритм рецепта.
Этап 1. Ребрышки необходимо разрезать на несколько частей, чтобы они поместились в мультиварочный аппарат. Луковицу и белокочанную измельчаем ножом до мелкого квадрата, морковь – на крупной терке.
Примечание: если на ребрышках есть жир, его нужно срезать и тоже использовать в тушении.
Этап 2. В тару кладем сначала жир от ребрышек, затем луковый и морковный слои. После добавляем ребрышки, перчим, солим и укладываем слой белокочанной.
Примечание: при отсутствии жира на ребрах используйте растительное масло – пару ложек.
Этап 3. Поверх всех продуктов выкладываем томатную пасту, заливаем водой. Не перемешивая содержимое тары, закрываем крышку и готовим в режиме “Выпечка” – один час.
В результате вам остается только перемешать содержимое. Кушанье достойно будет смотреться на праздничном столе, подойдет и в качестве обыденного ужина.
Капуста с томатной пастой тушеная в мультиварке
Важным ингредиентом для приготовления ароматной тушеной капусты считается паста из помидор. Главное, выбрать добротный продукт без химических добавок.
youtu.be/eWf00JC7XmE
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- репчатый лук – шт.;
- морковь – шт.;
- томатный соус – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- мясо – 250 г;
- соль – пара ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Время, затраченное на рецепт – час 25 мин.
Поэтапный алгоритм готовки.
Этап 1. Нарезаем мелко луковицу, морковку измельчаем на средней терке. Мелко шинкуем кочан, греем масло в мультиварочном аппарате и выкладываем в чашу кусочки мяса.
Этап 2. Обжариваем мясное изделие до полуготовности 10 минут, затем добавляем луковку и морковку. Перемешиваем, жарим в течение 5 минут под крышкой.
Этап 3. К рагу высыпаем нашинкованную белокочанную, солим, перчим. Томатную пасту разбавляем 100 мл воды, подогретой до 90 градусов, и заливаем в чашу кухонной утвари.
Примечание: для сладкого привкуса в тару можно добавить сахар — несколько щепоток.
Этап 4. Перемешиваем между собой продукты, закрываем крышку и тушим капустную массу 60 минут. Не забывайте несколько раз перемешать содержимое за время готовки.
Любители томатов могут добавить к приготовленному яству свежие томаты. Они усилят вкус пасты в овощах, придадут пикантности и сладости.
Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке
Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Картофель – 0,8 кг.
- Морковка – 40 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – долька.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Рассол от капусты – ½ стакана.
- Соль, перец.
Тушим:
- Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
- Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
- Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
- Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
- Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.
Тушеные овощи с солеными огурцами
Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.
Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.
Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.
Источники:
- https://vmultivarkefaq.ru/garniry/vse-ovoshhi-s-ogoroda-v-odnom-blyude-budet-vkusnoe-ragu.html
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/154
- https://KulinarnayaMozaika.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-kapustoi-i-kartoshkoi-v-multivarke-sytnoe-poleznoe-bliudo-retsepty-ragu-s-kapustoi-i-kartoshkoi-iz-raznykh-vidov-kapusty/
- https://bitbat.ru/kapusta-v-multivarke.html
- https://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-v-multivarke/
- https://multivarka.info/zakuski/96-ovoschnoe-ragu-v-multivarke.html
- https://prosto-smak.ru/tushenaya-kapusta-v-multivarke/