Свекольный квас без сахара

Свекольный квас без сахара

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас без сахара. Время приготовления напитка зависит от того, насколько тепло в квартире. Готовый квас хранится в чистых стерилизованных бутылках около недели в холодильнике. Готовится свекольный квас без дополнительного сахара. Получается слабо газированный напиток с приятным вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 650 Грамм
  • Вода 1600 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный квас без сахара»

Свекольный квас без сахара

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный квас без сахара

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.

Свекольный квас без сахара

Переложите свеклу в чистую стерилизованную банку.

Свекольный квас без сахара

Влейте воду по плечики банки.

Свекольный квас без сахара

Затяните горлышко банки марлей, оставьте для ферментации на 3-7 дней.

Свекольный квас без сахара

Через указанное время на поверхности должны появиться пузырьки, которые будут указывать на процесс брожения. Попробуйте напиток на вкус и если он устраивает, то процедите через марлю и перелейте в бутылку.

Свекольный квас без сахара

Свекольный квас без сахара готов!
Источник