Сытная перловая каша с мясом в мультиварке

Замечательную сытную перловочку с мясом предлагаем приготовить без лишних хлопот. Режимы работы мультиварки подобраны так, чтобы рецепт не зависел от модели и производителя.

Ингредиенты:

  • 1,3 стакана перловки;
  • 250 граммов свиной мякоти;
  • лук и морковь для зажарки – по одному среднему овощу;
  • 50 граммов подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • приправа для блюд из жареной свинины.

Как приготовить

Шаг 1:

Ссыпьте крупу в дуршлаг, встряхните, чтобы просыпался мелкий сор. Крупные соринки обычно при этом поднимаются вверх, соберите их, а крупу промойте и замочите часа на три в обычной чистой воде.

Шаг 2:

Мелкими брусочками нарежьте мясо, морковь очистите, и натрите крупной тёркой. Удалите шелуху с луковицы, распустите её четвертинками колец. Программу «Жарка» запустите на двадцать минут, прогрейте совсем немного чашу и влейте масло. Спустя минуту выкладываем в неё сначала все овощи, а как только лук начнёт терять матовый оттенок, кладём свинину и слегка присаливаем.

Шаг 3:

При редком помешивании обжариваем овощи с мясом, до завершения установленной программы. Перловку, вместе с водой, в которой она была замочена, выливаем в дуршлаг и промываем, даём полностью стечь влаге. Крупу перемешиваем с овощами и мясом, посыпаем специями и солим.

Шаг 4:

Вливаем подогретую воду, до уровня на сантиметр выше продуктов. Включаем режим приготовления рассыпчатой каши, на таймере устанавливаем пятьдесят минут. При закрытой крышке даём каше сначала свариться на основной программе, затем ещё минут двадцать доводим на «Подогреве» до созревания.

Удивляем своего мужчину

Многие, кто служил в армии, не могут даже на вид переносить перловку. Но если вы приготовите для своего мужчины перловую кашу именно по такому рецепту, то он с удовольствием съест всю порцию, да еще и добавки попросит. Секретов нет, все очень просто. Самый продолжительный этап – это вымачивание перловых зернышек. Но это можно сделать на ночь.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300-400 г;
  • свежие шампиньоны крупного размера – 6-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • соль;
  • крупа перловая – один стакан;
  • вода фильтрованная – 2 ½ стакана;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло растительное.

11. Перловка со шпинатом и водорослями

Фото: tass.ruДаже привычную перловку можно приготовить оригинально и интересно.

Тебе понадобится: 1,5 стакана перловки, 3 стакана воды или бульона, 80 г рубленого шпината, 40 г водорослей по вкусу, 1 горсть тертого пармезана, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отправь перловку с водой в мультиварку и готовь 35-40 минут в режиме «Крупа». Отдельно обжарь рубленый лук со шпинатом и водорослями до мягкости. Отправь к перловке и влей вино. Включи режим «Каша» или «Тушение» еще на 40 минут. За 5 минут до конца добавь специи, давленый чеснок и тертый пармезан.

Вариант 6: Вкусная перловая каша в мультиварке Редмонд с курицей

В готовую перловку с курятиной по этому рецепту может понадобиться добавить немного масла и посыпать зеленью. Совместите оба компонента: дайте в тепле, обязательно в закрытой ёмкости, хорошо размягчиться половине пачки масла, нарежьте и далее мелко покрошите дольку чеснока, порубите пригоршню укропа, самого нежного, какой найдёте. Смешайте и посолите, разложите ложечкой на пергамент маленькие порции и заморозьте. Очень хорошо, если найдётся фигурная пластиковая вставка от коробки мелких шоколадных конфет, наполнив пустые ячейки зелёным маслом, получите ещё и изящное оформление.

Ингредиенты:

  • белое филе некрупного цыплёнка (примерно 700 граммов);
  • два полных мультистакана перловой крупы;
  • большая салатная луковичка;
  • половина ложечки куркумы;
  • две ложки чистого масла;
  • среднеразмерная морковка – одна штучка;
  • соль, специи и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Счистив кожицу с морковки, промойте корнеплод и разрежьте по всей длине на четыре части. Поперечными разрезами распустите на тоненькие ломтики, пока отложите. Очищенную луковицу нарезаем мелкими полосками, удобно вначале распустить на полукольца, а затем разрезать их ещё пару раз.

Шаг 2:

Не жалея воду промойте крупу, и оставьте прямо на сите стекать. Курятину ополосните, промокните от влаги бумажными полотенцами и нарежьте брусочками по четыре сантиметра в длину и сантиметровой толщины.

Шаг 3:

Запускаем режим жарки, чуть прогрев масло, обжариваем в нём овощи до густого румянца и временно выкладываем на тарелку. Пять минут, до лёгкой корочки, прогреваем, помешивая лопаткой, ломтики куриного мяса, вынимаем и его в другую тарелку.

Шаг 4:

Закладывать продукты по рецептуре необходимо в следующей последовательности: возвращаем в чашу овощи, чуть подсаливаем; раскладываем равномерно крупу; поверх перловки – курятину, посыпаем специями и ещё немного присаливаем.

Шаг 5:

Заливаем воду, лучше возьмите холодную, бутилированную, в количестве шести мультистаканов. Готовим перловку в режиме «Экспресс варка», установив на таймере время 50 минут.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1/4 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить «Каша» на 50 — 60 минут.

Ингредиенты:

Перловка — 1,5 мультистакана
Луковица — 1 шт.
Вяленые помидоры — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2,5 мультистакана
Постное масло — для обжарисвания
Соль со специями — по вкусу

Шаг 1

Нарежьте лук кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

нарезать лук и морковь

Шаг 2

Внутрь чаши налейте масло, выложите измельченную морковку с луком.

обжарить овощи

Шаг 3

Обжарьте овощи до легкого зарумянивания на режиме «Жарка», затем высыпьте крупу.

добавить крупу

На заметку: Жарить овощи лучше всего на кукурузном масле, так как при термической обработке из него выделяется меньше вредных веществ.

Шаг 4

Положите вяленые томаты, после этого добавляйте соль, а также специи.

добавить томаты

Шаг 5

Залейте все ингредиенты чаши водой. Установите программу «Крупа» на 45 мин.

залить водой

Украсьте каждую порцию постной кашки веточкой укропа.

подать на стол

Еще вариант этого блюда:

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу «Жарка».

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на «Каша». Нужно выставить время на табло — 50 минут.

3. Перловка с луком и морковью

Фото: vk.comРекомендуем добавить паприку или ароматные итальянские травы.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 3 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, промой и отправь в чашу мультиварки. Влей воду и готовь все 1 час в режиме «Каша» или «Крупа». Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости на растительном масле и добавь к перловке. Приправь блюдо и готовь еще 10 минут.

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Вариант 2: Молочная перловая каша в мультиварке – быстрый рецепт

Молочная перловка может быть рекомендована диетологом, или просто ради разнообразия включена в семейное меню. Если у вас есть малыши, угостите их этим блюдом обязательно. Очень хорошо включить его в детское меню, если нет возражений со стороны педиатра.

Ингредиенты:

  • крупа, перловая – два стакана;
  • литр 3,5-процентного молока
  • «Крестьянское» масло – по вкусу;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль и ложечка сахара.

Как быстро приготовить молочную перловую кашу в мультиварке

Шаг 1:

Даже самая качественная крупа нуждается хотя бы в поверхностном осмотре. Рассыпьте её по любой плоскости, разровняйте тонким слоем, начните с ближнего к вам края, каждый раз отделяя примерно по горстке. Просмотрев и выбрав мусорные включения, ссыпьте крупу в миску и отделяйте следующую порцию для осмотра.

Шаг 2:

Завершив осмотр, пересыпьте перловку в сито или мелкоячеистый дуршлаг, промойте слегка под струёй воды, ссыпьте в чистую миску и залейте водой. Выдержите хотя бы час и повторно промойте.

Шаг 3:

Чашу густо натираем ломтиком масла, закладываем крупу и вливаем размешанное с водой молоко. Посыпьте половиной ложечки соли и двумя – сахара, по готовности досолите и посластите.

Шаг 4:

Крышку опускаем, выбираем режим приготовления «Молочная каша» или, в зависимости от модели, просто «Каша». Продолжительность установите ровно на час, если не вымачивали дольше указанного. В любом случае после сорока минут варки проверьте кашу на готовность. После достаточного размягчения добавьте нужное количество сахара и слегка заправьте маслом.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук и помидоры, морковь натираем на терке. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», заливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем овощи.

2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.

3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.

4. Выбираем режим «Плов» и готовим кашу до сигнала.

5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!