Тарт Татен

Тарт Татен

Описание приготовления:

В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Тарты География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 10 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Тесто песочное 200 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарт Татен»

Тарт Татен

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Тарт Татен

Растопите масло на сковороде.

Тарт Татен

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Тарт Татен

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Тарт Татен

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Тарт Татен

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Тарт Татен

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Тарт Татен

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Тарт Татен

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Источник