Юкола из щуки

Юкола из щуки

Описание приготовления:

Подавайте юколу из щуки с охлажденным пенным пивом любого сорта. Помните, что чем прохладнее будет в помещении, где сушится щука, тем более сочной и мясистой она получится — дольше будет вялиться. Пробуйте ее, начиная с недели сушки, главное — чтобы вам понравилось.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 4 Щепотки
  • Приправа 3 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

141 ккал

Калорийность

26 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Юкола из щуки»

Юкола из щуки

Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.

Юкола из щуки

Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.

Юкола из щуки

Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.

Юкола из щуки

Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.

Юкола из щуки

Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!
Источник