Варенье из дыни с бананами

Варенье из дыни с бананами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы лучше брать немного недозрелые, они не расползутся и у варенья сохранится текстура. Варенье из дыни с бананом получается красивого янтарного цвета, по консистенции достаточно густым и очень ароматным. Оно отлично подходит для чаепития.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 400 Грамм (мякоть)
  • Банан 1.5 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука (небольшого размера)

Количество порций 8

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из дыни с бананами»

Варенье из дыни с бананами

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из дыни с бананами

Дыню очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте дыню на кубики среднего размера.

Варенье из дыни с бананами

Переложите подготовленную дыню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, пока дыня не пустит сок, а сахар полностью не растворится. Можно оставить на ночь.

Варенье из дыни с бананами

Переложите дыню в сиропе в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок половины лимона.

Варенье из дыни с бананами

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите 30 минут.

Варенье из дыни с бананами

Добавьте в кастрюлю порезанный кружочками банан и лимон с кожурой тонкими ломтиками.

Варенье из дыни с бананами

Снова доведите до кипения и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не приобретет легкий янтарный оттенок. Периодически помешивайте.

Варенье из дыни с бананами

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дыни с бананами готово, приятного вам аппетита!
Источник