Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы лучше брать немного недозрелые, они не расползутся и у варенья сохранится текстура. Варенье из дыни с бананом получается красивого янтарного цвета, по консистенции достаточно густым и очень ароматным. Оно отлично подходит для чаепития.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 400 Грамм (мякоть)
- Банан 1.5 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 1 Штука (небольшого размера)
Количество порций 8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из дыни с бананами»
Подготовьте все ингредиенты.
Дыню очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте дыню на кубики среднего размера.
Переложите подготовленную дыню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, пока дыня не пустит сок, а сахар полностью не растворится. Можно оставить на ночь.
Переложите дыню в сиропе в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок половины лимона.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите 30 минут.
Добавьте в кастрюлю порезанный кружочками банан и лимон с кожурой тонкими ломтиками.
Снова доведите до кипения и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не приобретет легкий янтарный оттенок. Периодически помешивайте.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дыни с бананами готово, приятного вам аппетита!
Источник