Испеките непревзойденный классический рецепт морковного пирога, нежный морковный пирог на кефире или восхитительный морковно-творожный. Выбирайте вариант себе по душе и готовьте роскошную выпечку!
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарный песок | 200 г |
Первосортная мука | 380 г |
Сливочное масло | 180 г |
Морковь | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 30 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Ванилин | 1,5 г |
Для начинки:
Ананасы консервированные | 580 г |
Творожный сыр | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.
Вам понравится: Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фотоТакже обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар (коричневый или белый) – 200 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковь – 175 г;
- мука – 165 г;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- грецкие орехи 70-80 г.
Для крема:
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр (Филадельфия или другой) – 350 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.
- Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.
- Вносим в тесто ранее приготовленный морковный наполнитель, натерев морковь или измельчив ее в блендере, размешиваем.
- Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.
- Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу сливочный сыр, продолжая взбивать.
- Остывший корж делим на три части, смазываем каждую кремом, также промазываем бока.
- Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.
- Сверху обильно посыпаем торт заранее подготовленной ореховой крошкой, бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке).
- Дополнительно украшаем торт любыми ягодами (например, калиной) и зеленью (розмарином).
Совет!Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.
Что подготовить:
- Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
- Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
- Кокосовая стружка – 1 большая пачка
- Орехи – 100-120 гр. (любые)
- Мед натуральный – 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
- Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
- Финики – 10-15 шт.
- Растит. масло – 5-6 ст. л.
- «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
- Пара щепоток корицы
Выпекание:
- Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
- Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
- Всыпьте хлопья и корицу
- Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
- По желанию можно также всыпать дробленый орех
- Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
- Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.
Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.
В корж:
- Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
- Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
- Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
- Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
- Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
- Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
- Цедра одного не крупного апельсина
- Корица – несколько щепоток
- Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
- Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
- Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)
Как сделать торт:
- Смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
- Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
- Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).
ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.
Морковные коржи
Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
Шаг 3 Ссылка
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
Шаг 4 Ссылка
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем морковь с желтковой массой.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.
Поделись
Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.
Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.
Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.
Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.
К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.
Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.
Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.
Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.
Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.
Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.
А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.
С добавлением сухофруктов
Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:
- пять морковок;
- 250 г муки;
- 5 г корицы;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
- ¼ кг сахара;
- 150 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры;
- сок из половины лимона.
Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:
- Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
- Отдельно взбивают яйца с сахаром.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
- Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
- Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
- Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
- Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
- Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
- Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.