Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сода – 8 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г 50 г;
- растительное масло – 245 мл;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 275 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 80 г;
Для крема:
- сливки 33% – 150 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- сыр «крем-чиз» – 500 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.
- Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.
- Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.
- Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
- В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.
- Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.
- Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
- Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).
- Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.
- Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.
- Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.
- Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.
- Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.
Совет!Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный манник с грецкими орехами
яйца Д-1 • сахар тростниковый • соли • масло подсолнечное рафинированное • сметана (15% жир) • морковь (120 г тёртой) • манная крупа из твёрдых сортов пшеницы • мука пшеничная •
- около часа
- 8 порций
- Беларусь
Lucia ☑️
Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».
Что вам будет нужно:
- Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
- Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
- Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
- Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
- Яйца – 4 шт. (крупные)
- Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
- Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
- Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
- Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
- Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)
ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.
В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.
Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.
Десерт: морковный торт
Пирог тыква-айва-яблоко-морковь без муки ПП
ТЕСТО: • овсяной муки • творога (пачка) • яйца • ст.кефира • ст.л.меда • пак.ванильного сахара • Цедра 1 апельсина •
- 2 часа
- 8 порций
- Россия
Ирина Cherry
Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото
- Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
- Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
- После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
- Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
- Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
- С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
- Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
- Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
- Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
- После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
- Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
- По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
- Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
- В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
- Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
- На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
- Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
- Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
Вам понравится: Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото
Морковный торт с орехами
Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:
- ¼ кг моркови;
- три яйца;
- 100 грамм сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
- немного корицы;
- 200 г муки;
- плитка молочного шоколада.
Для крема:
- 100 г сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- немного ванилина.
Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:
- Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
- Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
- Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
- Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
- Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
- Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.