Рецепты приготовления морковного торта в мультиварке с фото

Морковный торт от Энди Шефа

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г 50 г;
  • растительное масло – 245 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 80 г;

Для крема:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сыр «крем-чиз» – 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.

Груша

  • Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.

Цедра

  • Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.

Порезанная цедра

  • Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
  • В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.

Сахар

  • Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.

Ввести морковь

  • Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Вылить в форму

  • Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).

Коржи

  • Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.

Крем

  • Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.

Смазать кремом

  • Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.

Полить шоколадом

  • Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.

Готовый торт

  • Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.

торт от Энди Шефа

Совет!Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный манник с грецкими орехами

яйца Д-1 • сахар тростниковый • соли • масло подсолнечное рафинированное • сметана (15% жир) • морковь (120 г тёртой) • манная крупа из твёрдых сортов пшеницы • мука пшеничная •

  • около часа
  • 8 порций
  • Беларусь

Lucia ☑️

  •  

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт
Десерт: морковный торт

Пирог тыква-айва-яблоко-морковь без муки ПП

ТЕСТО: • овсяной муки • творога (пачка) • яйца • ст.кефира • ст.л.меда • пак.ванильного сахара • Цедра 1 апельсина •

  • 2 часа
  • 8 порций
  • Россия

Ирина Cherry

  •  

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
    Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейший морковный торт в мультиварке.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
    Для приготовления морковного торта в мультиварке понадобится хорошо взбитое масло.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
    Морковный торт в мультиварке будет очень вкусным, если добавить в тесто орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
    Добавляем в тесто главный ингредиент морковного торта в мультиварке - натертую морковь.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
    Разнообразим вкус нашего морковного торта в мультиварке ананасами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для приготовления морковного торта в мультиварке, как в нашем рецепте с фото.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
    Наступил черед муки - добавляем ее в тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
    Очень важно тщательно перемешать тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
    Тесто для морковного торта в мультиварке должно получится густым, как видно по рецепту с фото.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
    Чашу мультиварки для приготовления морковного торта смазываем маслом.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
    Распределяем тесто для морковного торта по чаше мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
    Морковный торт в мультиварке готов - осталось только сделать крем.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
    Перед тм, как перемазывать морковный торт в мультиварке, его надо остудить.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
    Мы будем готовить наш морковный торт в мультиварке со сметанным кремом и ананасами.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
    Со сметанным кремом морковный торт в мультиварке будет нежным и сочным.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
    Морковный торт, приготовленный в мультиварке, получается очень пышным, как видно в рецепте с фото.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
    А теперь перемазываем наш морковный торт, приготовленный в мультиварке, и прослаиваем его ананасами.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
    Верх морковного торта, приготовленного в мультиварке, обильно смазываем кремом.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
    Аппетитный морковный торт в мультиварке готов!

Вам понравится:  Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт с орехами

Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:

  • ¼ кг моркови;
  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
  • немного корицы;
  • 200 г муки;
  • плитка молочного шоколада.

Для крема:

  • 100 г сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:

  • Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
  • Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
  • Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
  • Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
  • Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.