Как приготовить морковный торт в мультиварке

Испеките непревзойденный классический рецепт морковного пирога, нежный морковный пирог на кефире или восхитительный морковно-творожный. Выбирайте вариант себе по душе и готовьте роскошную выпечку!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарный песок 200 г
Первосортная мука 380 г
Сливочное масло 180 г
Морковь 250 г
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 20 г
Ванилин 1,5 г

Для начинки:

Ананасы консервированные 580 г
Творожный сыр 500 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Позаботьтесь о том, чтобы выбрать самую лучшую морковь для приготовления морковного торта в мультиварке.
Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Вам понравится:  Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фотоТакже обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Самый простой рецепт морковного торта

Простой тортМорковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (коричневый или белый) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 175 г;
  • мука – 165 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи 70-80 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр (Филадельфия или другой) – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.

Смешать ингредиенты

  • Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.

Добавить яйца

  • Вносим в тесто ранее приготовленный морковный наполнитель, натерев морковь или измельчив ее в блендере, размешиваем.

Всыпать морковь

  • Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.

Налить тесто

  • Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу сливочный сыр, продолжая взбивать.

Приготовить крем

  • Остывший корж делим на три части, смазываем каждую кремом, также промазываем бока.

Смазать кремом

  • Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.

Собрать торт

  • Сверху обильно посыпаем торт заранее подготовленной ореховой крошкой, бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке).

Присыпать орехами

  • Дополнительно украшаем торт любыми ягодами (например, калиной) и зеленью (розмарином).

Посыпать орехами
Совет!Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.

В корж:

  • Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
  • Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
  • Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
  • Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
  • Цедра одного не крупного апельсина
  • Корица – несколько щепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
  • Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
  • Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)

Как сделать торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
  • Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
  • Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).

ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.

Морковные коржи
Морковные коржи

Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6
Взбиваем до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7
Соединяем морковь с желтковой массой.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Шаг 12 Ссылка

Фото к шагу 12
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 13 Ссылка

Фото к шагу 13
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

Поделись

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С добавлением сухофруктов

Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:

  • пять морковок;
  • 250 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
  • ¼ кг сахара;
  • 150 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • сок из половины лимона.

Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:

  • Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
  • Отдельно взбивают яйца с сахаром.
  • Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
  • Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
  • Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
  • Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
  • Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
  • Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
  • Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.