Ингредиенты:
яблоко — 2 шт;
яйца куриные — 1 шт;
мука — 1, 5 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 ст.ложка;
соль — 0,25 чайной ложки;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
корица — по вкусу;
растительное масло для жарки — 6 ст.ложек
Способ приготовления: В этот особо яблочный год, устав от бесконечных шарлоток и почти ежедневной варки яблочного варенья, стала готовить на завтрак яблочные оладушки, которые очень всем полюбились.
Делюсь и с вами этим простым, быстрым, но при этом очень вкусным рецептом.
В миску разбиваем одно яйцо.
Кладём одну столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки соли.
Размешиваем ложкой смесь и вливаем в нее стакан теплого кефира.
Если кефир у вас холодный, можно погреть его пару секунд в микроволновке.
Добавляем половинку чайной ложки соды.
Ещё раз хорошо все перемешиваем. Кефирно-яичная смесь поднимется шапочкой.
Добавляем в смесь полтора стакана предварительно просеянной муки.
Муку можно добавить не всю сразу, так как многое зависит от качества и клейковины муки.
Возможно что уйдет чуть меньше или чуть больше полутора стаканов.
Перемешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана.
Пусть тесто немного постоит, а мы пока натрем два яблока на крупной тёрке. Кожуру у яблок лично я не срезаю, но можно и очистить яблоко.
Натертые яблоки добавляем в тесто, ещё раз все аккуратно перемешиваем.
Добавим для аромата немного корицы, но это на любителя.
Тесто для выпечки оладушек готово.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто. Вот такие яблочные оладушки- растрепки.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до лёгкой золотистости оладушек. Примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.
Вкусные яблочные оладушки готовы.
Из этого количества теста получилось 13 оладушек.
Лишний жир можно убрать с помощью бумажных полотенец.
Можно подавать оладушки и просто так. Они очень вкусные, нежные и даже немного сочные.
Можно присыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной.
И так, и эдак очень вкусно!
Вкусные, ароматные, пухлявые оладьи яблочные съедаются очень быстро!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник