Соус «Равигот»

Соус "Равигот"

Описание приготовления:

Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат. Соус получается довольно густой, поэтому подавая его к мясу или рыбе, лучше всего добавить в него 2-3 ложки бульона, в котором варилось мясо или рыба. Горчицу можно взять по своему вкусу, я предпочитаю зерновую.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Соусы География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 5 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 Чайная ложка (рубленая)
  • Кервель свежий 1 Чайная ложка (рубленый)
  • Эстрагон измельченный 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Уксус столовый 6% 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек

Количество порций 2

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Равигот"»

Соус "Равигот"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

Соус "Равигот"

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.

Соус "Равигот"

Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.

Соус "Равигот"

Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.

Соус "Равигот"

Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.

Соус "Равигот"

Приятного аппетита!
Источник