Компот с грушей и черносливом

Компот с грушей и черносливом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот с грушей и черносливом. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. По желанию в компот можно добавить пару ломтиков лимона, чтобы цитрусовая кислинка оттеняла сладкий вкус. Такой компот может стать более здоровой альтернативой газировкам из магазина, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Груша Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5 Литра
  • Груша 2 Штуки
  • Чернослив 75 Грамм (без косточек)
  • Сахар 50 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот с грушей и черносливом»

Компот с грушей и черносливом

Подготовьте все ингредиенты.

Компот с грушей и черносливом

Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.

Компот с грушей и черносливом

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.

Компот с грушей и черносливом

Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Компот с грушей и черносливом

Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне.

Компот с грушей и черносливом

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса.

Компот с грушей и черносливом

Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!
Источник