Топинамбур на зиму

Топинамбур на зиму

Описание приготовления:

Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года.
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур 300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Смесь перцев горошком 12 Штук

Количество порций 1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Топинамбур на зиму»

Топинамбур на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.

Топинамбур на зиму

Почистите овощи и сполосните.

Топинамбур на зиму

Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.

Топинамбур на зиму

Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.

Топинамбур на зиму

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

Топинамбур на зиму

Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.

Топинамбур на зиму

Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Топинамбур на зиму

Хороших заготовок!
Источник