Йогурт без йогуртницы

Йогурт без йогуртницы

Описание приготовления:

Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска 1 Штука (пакетик, 3 грамма)

Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Йогурт без йогуртницы»

Йогурт без йогуртницы

Для приготовления йогурта понадобится всего лишь два ингредиента. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции к закваске. Чем больше взять молока, тем более жидкий получится йогурт.

Йогурт без йогуртницы

Молоко налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем молоко остудите до теплого состояния, примерно 36-38 градусов.

Йогурт без йогуртницы

Немного молока отлейте в стакан и растворите в нем закваску. На этом этапе можно добавить сахар.

Йогурт без йогуртницы

Затем вмешайте растворенную закваску в общее молоко.

Йогурт без йогуртницы

Разлейте молоко в подготовленные баночки (или любую другую посуду). Для надежности баночки можно простерилизовать.

Йогурт без йогуртницы

Духовку нагрейте до 40 градусов, поставьте в неё баночки с йогуртом. Духовку выключите и оставьте йогурт на 6-8 часов. Можно дополнительно закутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник для того, чтобы он застыл.

Йогурт без йогуртницы

Готовый йогурт можно дополнить свежими ягодами и подать к столу.

Йогурт без йогуртницы

Приятного аппетита!
Источник