Суп «Том ям» с мидиями

Суп "Том ям" с мидиями

Описание приготовления:

Попробуйте сварить суп "Том ям" на курином бульоне. Он делает блюдо более питательным, придает супу насыщенный вкус, аромат и удачно сочетается с морепродуктами. Кокосовое молоко можно не добавлять в суп "Том ям", но оно сглаживает остроту супа, придает ему бархатистую текстуру и интересный сладковатый вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Супы География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 Литр (куриный, рыбный или овощной)
  • Мидии 400 Грамм (замороженные)
  • Мидии в створках 500 Грамм
  • Кальмар 400 Грамм (филе)
  • Шиитаке сушеные 50 Грамм
  • Чили перец 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука (2-3 см.)
  • Лайм 1 Штука
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука (белый)
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Листья каффир-лайма 2 Штуки
  • Паста том ям 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
  • Рис 1 Стакан (дополнительно)
  • Вода 1,5 Стакана (дополнительно)
  • Соль 1 Щепотка (дополнительно)
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Том ям" с мидиями»

Суп "Том ям" с мидиями

Для приготовления супа "Том ям" подготовьте продукты. Основной продукт мидии. Для объема можно добавить в суп кольца кальмаров. Заранее сварите бульон. К морепродуктам подойдет куриный, рыбный или овощной.

Суп "Том ям" с мидиями

Подготовьте продукты для вкусовой основы бульона. Чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Лемонграсс раздавите плоской стороной ножа и разрежьте стебли вдоль. Имбирь очистите и нарежьте крупными кусочками. Отрежьте стебли кинзы, перевязав их нитью. Зелень оставьте для подачи блюда. Лук нарежьте перьями.

Суп "Том ям" с мидиями

В кастрюлю влейте кунжутное масло и добавьте подготовленные овощи и травы, пассеруйте на среднем огне до размягчения и прозрачности лука.

Суп "Том ям" с мидиями

Влейте подготовленный бульон и варите 5-7 минут.

Суп "Том ям" с мидиями

Заранее залейте сушеные грибы шиитаке водой, чтобы они впитали влагу. Вместо шиитаке можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Черри разрежьте пополам.

Суп "Том ям" с мидиями

Когда все овощи и травы отдадут бульону свой вкус можно удалить стебли лемонграсса, имбирь, стебли кинзы. Кто не любит в супе лук, его тоже можно удалить, процедив бульон через сито.

Суп "Том ям" с мидиями

Пасту том ям разведите бульоном, перемешайте и влейте в кастрюлю. Доведите суп до кипения.

Суп "Том ям" с мидиями

Влейте кокосовое молоко. Добавьте томаты черри и грибы. Варите 3 минуты. Отрегулируйте вкус супа, добавив рыбный соус в качестве соли.

Суп "Том ям" с мидиями

Подготовьте морепродукты. Кальмары освободите от хорды, шкурки и внутренностей. Нарежьте филе кольцами. Мидии хорошо промойте. Особое внимание уделите мидиям в раковинах. Удалите с раковин наросты, тину (если имеется). Промойте под проточной водой, с целью удаления песка.

Суп "Том ям" с мидиями

Выложите в кипящий суп мидии, кальмары. Через 2-3 минуты снимите суп с огня.

Суп "Том ям" с мидиями

К супу Том ям отварите рис. Чтобы рис получился рассыпчатым возьмите рис и воду в соотношении 1:1,5.

Суп "Том ям" с мидиями

В кастрюлю всыпьте рис, добавьте соль. Кастрюлю установите на сильный огонь.

Суп "Том ям" с мидиями

Влейте в кастрюлю с рисом кипяток в соотношении 1:1,5.

Суп "Том ям" с мидиями

На сильном огне дождитесь выкипания воды до уровня риса и накрыв кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального. Не открывая крышку томите рис 20 минут. После чего отключите огонь и оставьте рис дойти еще 10 минут. Откройте кастрюлю и разрыхлите готовый рис вилочкой, стараясь не повредить целостность зерен.

Суп "Том ям" с мидиями

Для подачи разлейте суп в миски. Отдельно подайте отварной рис.

Суп "Том ям" с мидиями

В миску с супом добавьте ломтики лайма и зелень кинзы.

Суп "Том ям" с мидиями

Невероятный вкус и аромат супа "Том ям" поднимут настроение, разнообразят рацион и откроют новые сочетания.
Источник