Как приготовить «Банановый кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1
Для работы нам понадобятся бананы, яйца, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука.

Как проверить свежесть яиц

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2
2 яйца соединить с 200 грамм сахара и взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3
Добавить 80 грамм сметаны и 85 грамм подсолнечного масла. Взбивать 1 минуту.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4
3 банана очистить, нарезать кружочками и лопаткой вмешать в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5
Вмешать 260 грамм просеянной муки, 1 грамм соли и 1 столовую ложку разрыхлителя.

Как просеять муку

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6
Консистенция теста — как очень густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7
Чашу мультиварки смазать 15 грамм подсолнечного масла (у меня мультиварка Polaris). Выложить тесто в чашу и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8
Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час до готовности (до сухой лучинки).

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9
Вынуть кекс с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Банановый кекс готов к подаче.

Кекс с бананом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды выпечки. Жарким летом это очень актуально, так не хочется включать духовку, но хочется побаловать близких вкусной выпечкой.

Приготовим сегодня банановый кекс. Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается вкусным, сочным и нежным. Очень важно выбирать для приготовления кекса зрелые и даже слегка перезрелые бананы. Именно благодаря им кекс приобретёт тот неповторимый банановый аромат и вкус.

Подавать такой кекс можно с молоком, чаем или кофе.

Вариант 2. Быстрый рецепт бананового кекса в мультиварке

Кекс на минеральной газированной воде получается воздушным и пышным. Выпекают его из продуктов растительного происхождения, поэтому выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает пост.

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • четыре банана;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • рафинированное растит. масло – ½ стак.;
  • по вкусу ванилина.

Как быстро приготовить банановый кекс в мультиварке

Шаг 1:

Чистим от кожуры бананы, хорошенько разминаем их вилкой. Муку, предварительно просеяв, соединяем с пекарским порошком, щепоткой соли, сахарным песком и ванилью. Размешиваем.

Шаг 2:

Соединяем постное масло с минеральной водой. Перемешиваем и выливаем в сухую смесь. Вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Добавляем в тесто измельченные орешки и банановое пюре. Перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто выкладываем в промасляную емкость мультиварки. Устанавливаем в прибор и запускаем программу «выпечка». Время устанавливаем на полтора часа. Пока кекс выпекается, можете заняться своими делами.

Готовую выпечку охладите, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом. Если кекс получился суховатым, можете пропитать его фруктовым или ягодным сиропом.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7–8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Пошаговое приготовление

1. Берем три банана, очищаем от кожуры, ломаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску. При помощи погружного блендера измельчаем бананы в пюреобразное состояние.

2. Добавляем 100 г размягченного сливочного масла и снова измельчаем блендером. Сливочное масло нужно будет предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Добавляем 120 г сахара и 2 куриных яйца, перемешиваем в однородную массу.

4. Добавляем 25 г какао-порошка. Очень важно добавить качественное какао, потому что оно влияет на вкус готового кекса.

5. Просеиваем 230 г муки, добавляем в банановую массу. Сюда же добавляем 10 г разрыхлителя.

6. Все хорошо перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх, так удастся избежать комков. Готовое тесто получается густоватое, но с лопатки (ложки) не падает.

7. Смазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее все тесто, закрываем чашу мультиварки. Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Мультиповар» 120 градусов или режим «Выпечка» на 1 час.

8. После окончания программы открываем крышку, даем немного остыть и достаем кекс. Доставать его удобно при помощи корзины пароварки. Ставим ее сверху, чашу мультиварки переворачиваем вверх дном, кекс легко на нее опустится. Оставляем его остывать на этой корзине.

9. Если вы приготовили выпечку для своих домочадцев, можете просто сверху присыпать сахарной пудрой. Если хотите угостить и удивить им гостей, тогда можно украсить его более интересно. Можно растопить любой качественный шоколад и полить сверху, либо присыпать кокосовой стружкой. Можно сверху украсить любыми ягодами, фруктами. Либо разрезать кекс и смазать кремом. Отлично подойдет сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. С такой начинкой это уже получится не кекс, а полноценный банановый торт.

В тесто вместо бананов можно добавить другой наполнитель. Например, это может быть цедра и сок апельсина или лимона, кусочки абрикоса, изюм или цукаты. Главное, что тесто получается очень рыхлым, и во время выпечки кекс хорошо поднимается. По этому же рецепту можно испечь банановый кекс в духовке. Для этого смажьте форму растительным или сливочным маслом, залейте полученное тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вариант 4. Лимонный кекс в мльтиварке

Лимонный кекс в мультиварке получается в меру сладким и рассыпчатым. Мультиварка освободит вас от необходимости постоянно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Ингредиенты

  • два лимона;
  • щепоть соли;
  • 220 г белой муки;
  • пять яиц;
  • 200 г обычного сахара;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 10 г порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкое масло поместите в чашу миксера, добавьте щепоть соли и взбивайте до образования пышной массы.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем яйца с сахарным песком. Вбейте в пышную пену. Масляную смесь добавляем в яичную и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Лимоны моем, обтираем и снимаем с них цедру. Добавляем в полученную массу. Дважды просеиваем муку с пекарским порошком. Вводим ее частями в жидкую смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Запускаем программу «выпечка». Выставляем время на час. Вынимаем готовый кекс с помощью решетки для варки на пару и полностью остужаем.

Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, поэтому масло и яйца вынимаем из холодильника как минимум на полчаса.

Источники: