Классический рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке
Источник: PexelsДля приготовления необходимо взять:
- 5 крупных яиц;
- 170 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. пищевой соды.
В глубокой таре смешай яйца и сахар. Взбей их миксером в течение нескольких минут до пышной пены. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме хотя бы вдвое. Далее просей к яйцам муку и добавь ванильный экстракт. Аккуратно перемешай тесто лопаткой или взбей на минимальной скорости, чтобы не испортить структуру белка.
В конце добавь разрыхлитель или соду, предварительно погашенную в уксусе, лимонном соке или кипятке. Перелей тесто в смазанную форму для выпечки.
Готовим десерт «Зебра»
Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.
Продукты для десерта:
- творог (можно обезжиренный) – 350 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- манка – 5 ст. л.;
- какао – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
Способ приготовления оригинальной сладости:
- Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
- Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
- Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
- В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.
Как сделать «Мраморный чизкейк»
Ингредиенты для основы десерта:
- сахарное печенье – 70 г;
- сахар – 1 ложка;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- творожная масса – 350 г;
- сметана жирная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 80 г;
- молоко – 2 большие ложки;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление основы:
- Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
- Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
- Убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка для чизкейка:
- В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
- Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
- Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
- Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
- Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.
Вкусный бисквит для торта в мультиварке с ореховыми нотками
Каких только рецептов бисквитов можно найти! Лимонный, шоколадный, ванильный – и это далеко не все возможные варианты! Попробуйте испечь такое лакомство с морковью и орехами. Вы получите готовый тортик, который понравится всем домочадцам.
Состав:
- ¼ ст. обжаренных орешков (любых);
- ¼ ст. изюма;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. измельченной на терке моркови;
- масло неароматизированное растительное;
- 2 яйца;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Желательно, чтобы они были одинаковой температурной отметки.
- В миску вобьем яйца.
- Взбиваем их, не ленясь, до пышности.
- Затем добавим сахарный песок и еще поработаем миксером. Нам нужна однородной структуры масса.
- Теперь добавим масло неароматизированное растительное (примерно ¾ стакана), а также ваниль, размешаем хорошенечко.
- Морковный корнеплод очистим и натрем.
- Добавляем морковную массу в тесто.
- Размешиваем аккуратно основу.
- Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
- Размешиваем венчиком или лопаточкой
- Затем добавим изюм, а также орешки, предварительно обжаренные. Мы остановили свой выбор на арахисе.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Мультиварочную емкость смажем маслом, затем выльем нашу основу.
- Активируем режим «Выпечка». Выпекаем бисквит на протяжении часа.
- Когда корж остынет, аккуратненько извлекаем его из прибора. Готово!
На заметку! Любой бисквит можно дополнить ягодками либо фруктами – свежими или консервированными. Их следует нарезать и выложить на кухонное полотенце, чтобы стек сок. Верхний бисквитный корж смажьте взбитой белковой массой либо покройте кремом (желательно жирным). Бисквит будет вкуснее, если смазать его сверху карамелью.
Включим Панасоник
В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.
Лакомство получается из следующих продуктов:
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар – 245 г;
- яйца – 8 шт.;
- какао- 65 г;
- растительное масло – 75 г;
- разрыхлитель – 9 г.
Этапы приготовления.
- В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
- В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
- Добавляет масло и остывший шоколад.
- Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
- Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
- Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
- Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
- Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
- В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
- После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.
Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.
Состав начинки:
- свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
- сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
- сахарная пудра – 180 г.
Начинку подруга готовит оригинально.
- Сливки взбивает со сладкой пудрой.
- С бисквитной основы срезает верхушку.
- Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
- Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
- Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
- Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
- Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.
Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:
- жирные сливки – 110 г;
- тростниковый сахар – 25 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления.
- В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
- В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
- Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
- Отправляет торт в холодное место еще на час.
Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.
Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.
Запоминайте состав:
- 1 стакан манки;
- 200 мг свежего кефира;
- 200 г пшеничной;
- 3 яйца;
- 1 стакан песочка;
- 200 г творожка рассыпчатого;
- 100 г маслица;
- 0,5 стакана какао;
- 1 ч. ложка соды.
- Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
- Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
- Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
- В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
- Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.
Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».
На заметку хозяйкам! Три главных секрета бисквита на кефире:
- Выпечка на кисломолочном продукте считается экономной, полезной.
- Кефир можно использовать свежий, прокисший и с любым процентом жирности.
- Для теста кефир из холодильника необходимо слегка подогреть.
Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.
Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.
Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.