Рагу из овощей в мультиварке

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и

Тушеные овощи в мультиварке без мяса

Если хочется приготовить облегченный или веганский вариант этого блюда, то лучше всего взять такие компоненты:

  • 3 картофеля. Режем кубиками.
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок. Можно взять цуккини. Смело используйте замороженный продукт, если нет свежего.
  • 2 помидора
  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • чашка морковных кубиков
  • 300 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

На дно мультиварки выливаем растительное масло и укладываем все овощи слоями. Устанавливаем режим «Тушение». Кстати, это постное рагу можно готовить и во время Поста.

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов настаивает на обязательном включении овощей в свой рацион. Большое содержание клетчатки в овощах может предотвратить развитие различных болезней. Взрослому человеку нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки в день, хотя в действительности цифра потребляемой клетчатки составляет примерно 18 грамм в день. Хороший способ увеличить содержание клетчатки в рационе — это всегда иметь в доме запас свежезамороженных овощей!

Продукты для похудения богатые белком

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать «Тушение» на полчаса.

Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Рис отварить в отдельной емкости до готовности.

Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.

3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи. Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Как приготовить овощное рагу с курицей

Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:

  • 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
  • 3 картофеля
  • чашка стручковой фасоли
  • 1 кабачок или цуккини
  • чашка морковных кубиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.

Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.

Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира. Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки. На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.

ПП отбивные из куриной грудки

 

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.



Ингредиенты:

  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

Читайте также: овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Лук — 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Если у вас есть фарш, но не очень хочется делать из него котлеты, то вот очень ленивый и простой вариант:

  • 500 грамм фарша
  • 3 картофелины
  • 300 грамм цветной капусты
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 200 грамм стручковой фасоли или зеленого горошка
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Ставим режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем фарш в течение 7 минут. Затем кладем лук и морковь и жарим еще пару минут. Добавляем все остальные ингредиенты и немного воды. Ставим «Тушение» на 1 час.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Рецепт с картофелем и капустой

блюдо с картошечкой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

подготовьте продукты

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

обжарить лук и морковь

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

добавить картофель

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

всыпать капусту

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

открыть крышку

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

выложить на блюдо

Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
  • одна салатная луковка;
  • 250 граммов копчёной колбасы;
  • три моркови среднего размера;
  • полтора стакана пива, светлого;
  • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
  • 150 граммов спагетти;
  • стакан куриного бульона;
  • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

Пошаговый рецепт

Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.



Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента. Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка. Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.

  • 1 банка тушенки
  • 3 крупных картофеля
  • 2 кабачка
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

рецепт овощного рагу в мультиварке

Фото: instagram / lunch_not_dinner

Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»

Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

Ингредиенты:

  • цуккини – два, небольших;
  • по одной луковке и помидору;
  • полторы ложки муки;
  • масло, постное;
  • половина ложечки соли.

Как приготовить

Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке вымываем водой семена, луковицу чистимЖариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Любите баклажаны? Тогда почему бы не приготовить отличный вегетарианский рецепт с этим овощем? Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана. Нарезаем кубиками и заливаем водой с одной ч.л. соли. Оставляем на 30 минут.
  • 2 крупных томата
  • 1 головка лука
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мультистакан воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Свежая зелень

Все отправляем в мультиварку. Сначала кладем баклажаны. Солим, перчим и заливаем водой. Готовим 1 час.

Важно! Старайтесь как можно чаще включать оливковое масло в свой рацион. Диетологи рекомендуют не только готовить на оливковом масле, но и заправлять им готовые блюда и салаты. Все дело в том, что оливковое масло — это отличный источник ненасыщенных жиров! Суточная норма потребления жиров не должна превышать 70 грамм, причем 50 грамм должно приходится именно на ненасыщенные жиры. Значительное превышение этих показателей может привести к заболеваниям сердца и ожирению.

ПП блюда с баклажанами

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

Рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Если вы любите кабачки, то всегда можно приготовить овощное рагу из кабачков! Хорошая новость в том, что вы можете смело использовать даже свежезамороженный продукт!

Вот простой рецепт:

  • 3 чашки кубиков из кабачков. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, то можно взять больше.
  • 3 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца.
  • томаты в собственном соку. Достаточно половины банки, если нет, то можно заменить томатной пастой (2 или 3 ст. л.).
  • черный перец
  • любое масло. Достаточно 2−3 столовые ложек.
  • соль

Для начала в режиме «Жарка» можно обжарить лук и морковь, затем добавить томаты в собственном соку. Пока готовится зажарка, нарезаем остальные овощи. Кладем в чашу, добавляем специи. Через 40 минут все готово!

ПП паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Интересно! А вы знали, что кабачки используют не только для приготовления вторых блюд и икры! Удивительно, но этот чудо-овощ идеально подходит для приготовления диетических десертов и чудесно заменяет калорийные ингредиенты, значительно сокращая калорийность готового блюда. На основе кабачков готовят торты, пирожные, пироги. Большой популярностью пользуется рецепт пп брауни из этого чудо-овоща!

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Пошаговый видео-рецепт: готовим вкусное рагу


Поделитесь с друзьями

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Отличный способ сэкономить время — это использовать готовый продукт. Практически в любом магазине можно купить уже готовые пакеты именно для приготовления рагу. Но вы смело можете брать свои любимые овощи и готовить из них. Если вы покупаете замороженные овощи впрок, то важно помнить, что такие продукты не стоит размораживать и замораживать несколько раз. К тому же лучше всего использовать такие заготовки в течение 3 или максимум 4 месяцев. Помните, что если хранить их больше, то количество полезных веществ существенно сократится.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка замороженных овощей на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • чашка морковных кубиков
  • 1−2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Пассеруем лук и морковь, затем высыпаем замороженные овощи, добавляем пасту, солим и перчим. 30 минут.

Важно! Старайтесь добавлять как можно больше крестоцветных овощей! Они содержат множество полезных минералов и витаминов. Так, например, Американская Академия Нутрициологии и Диетологии советует включать в свой рацион как можно чаще брокколи, цветную капусту, брюссельскую и белокочанную капусту. В день нужно употреблять не меньше двух с половиной чашек сырых овощей или одну чашку уже приготовленных.

ПП рецепты с цветной капустой

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.

3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.

4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.

5. Обжариваем мясо до легкого румянца.

6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.

7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.

8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.

9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда. В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.

3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.

4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.

7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.

9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.

10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.

11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

Тушеные овощи фасолью

В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.

Тушить полчаса на программе «Тушение».

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Рататуй - тушеные баклажаны и кабачки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.