Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

12. Бисквит на рисовой муке в мультиварке

Фото: orangemarmelad.ruДаже бисквит может быть низкокалорийным и практически ПП!

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 160 г рисовой муки.

Приготовление: Взбей до пены желтки с сахаром и отдельно взбей до пиков белки. Добавь к желткам рисовую муку и перемешай. По частям добавь белки, перемешай лопаткой и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим для выпечки примерно на 50 минут.

20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

Шоколадное чудо

Каким вкусным получается шоколадный бисквит для торта в мультиварке! Его аромат просто сводит с ума! А если выпечку покрыть глазурью, получим настоящий кондитерский шедевр. Такое лакомство ваши сладкоежки оценят по достоинству.

шоколадный бисквит для торта в мультиварке

Состав:

  • мука — 250 г;
  • 450 г сахара-песка;
  • 370 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г какао;
  • 260 г масла размягченного сливочного;
  • 60 мл масла неароматизированного растительного;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. ванили.

10. Бисквит на майонезе

Фото: o-tendencii.comОпытные хозяйки знают, что на майонезе получается самый легкий бисквит. Вот такой удивительный секрет!

Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г майонеза, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до стойкой пены и добавь майонез. Снова взбей, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка».

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.



Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.
  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

10.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 365

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый

Читать статью полностью Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 504 комментария

5«Красный бархат»


Источник: UnsplashТебе потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 30—40 г какао;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г растительного масла без запаха;
  • 280 мл кефира;
  • 2 ч. л. гелевого красителя.

Смешай в глубокой миске муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Далее добавь яйца и масло. Затем добавь кефир и, конечно же, не забудь про краситель. Взбей все миксером на высокой скорости, а затем дай тесту постоять минут 10. Далее перелей его в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в духовку.


  • Торт «Красный бархат»

6. Бисквит на горячем молоке

Фото: mykaleidoscope.ruГорячее молоко делает текстуру бисквита еще более рыхлой и приятной.

Тебе понадобится: 6 яиц, 240 мл молока, 330 г муки, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 14 г разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро влей горячее молоко и растопленное масло в пару приемов, и снова перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме «Выпечка».

20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

наполнитель для бисквита

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

шифоновый биквит

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 12

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

Читать статью полностью Рубрика: Бисквиты, Рецепты для духовки | | 4 комментария

Вкусный бисквит для торта в мультиварке с ореховыми нотками

Каких только рецептов бисквитов можно найти! Лимонный, шоколадный, ванильный – и это далеко не все возможные варианты! Попробуйте испечь такое лакомство с морковью и орехами. Вы получите готовый тортик, который понравится всем домочадцам.

Бисквит для торта в мультиварке: рецепты вкусной и пышной выпечки

Состав:

  • ¼ ст. обжаренных орешков (любых);
  • ¼ ст. изюма;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. измельченной на терке моркови;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Желательно, чтобы они были одинаковой температурной отметки.
  2. В миску вобьем яйца.
  3. Взбиваем их, не ленясь, до пышности.
  4. Затем добавим сахарный песок и еще поработаем миксером. Нам нужна однородной структуры масса.
  5. Теперь добавим масло неароматизированное растительное (примерно ¾ стакана), а также ваниль, размешаем хорошенечко.
  6. Морковный корнеплод очистим и натрем.
  7. Добавляем морковную массу в тесто.
  8. Размешиваем аккуратно основу.
  9. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
  10. Размешиваем венчиком или лопаточкой
  11. Затем добавим изюм, а также орешки, предварительно обжаренные. Мы остановили свой выбор на арахисе.
  12. Вымешиваем тесто до однородности.
  13. Мультиварочную емкость смажем маслом, затем выльем нашу основу.
  14. Активируем режим «Выпечка». Выпекаем бисквит на протяжении часа.
  15. Когда корж остынет, аккуратненько извлекаем его из прибора. Готово!

На заметку! Любой бисквит можно дополнить ягодками либо фруктами – свежими или консервированными. Их следует нарезать и выложить на кухонное полотенце, чтобы стек сок. Верхний бисквитный корж смажьте взбитой белковой массой либо покройте кремом (желательно жирным). Бисквит будет вкуснее, если смазать его сверху карамелью.

Японский хлопковый бисквит или воздушный японский чизкейк

20.01.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 57

Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)