Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Санчо Пансо
Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 145 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
- Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
- Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
- Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
- Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
- Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.
Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.
- Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
- На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
- Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
- Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
- Кубики пропитывала кремовой массой.
- Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
- Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
- Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
- Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
- Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.
Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).
- Остывшей глазурью поливала белый купол.
- Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.
Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.
В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.
Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.
- Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
- Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
- Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
- Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
- Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
- Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
- Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
- Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
- Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.
В работе прибор Филипс
Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.
Список продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
- Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
- Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
- Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
- Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
- Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
- Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
- Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
- Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
- Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.
В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.
Включим Панасоник
В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.
Лакомство получается из следующих продуктов:
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар – 245 г;
- яйца – 8 шт.;
- какао- 65 г;
- растительное масло – 75 г;
- разрыхлитель – 9 г.
Этапы приготовления.
- В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
- В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
- Добавляет масло и остывший шоколад.
- Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
- Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
- Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
- Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
- Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
- В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
- После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.
Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.
Состав начинки:
- свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
- сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
- сахарная пудра – 180 г.
Начинку подруга готовит оригинально.
- Сливки взбивает со сладкой пудрой.
- С бисквитной основы срезает верхушку.
- Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
- Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
- Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
- Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
- Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.
Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:
- жирные сливки – 110 г;
- тростниковый сахар – 25 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления.
- В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
- В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
- Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
- Отправляет торт в холодное место еще на час.
Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.
С добавлением меда
Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.
В каком количестве нужно взять продукты:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 180 г пчелиного меда;
- 10 г пищевой соды;
- 400 г муки.
Алгоритм кулинарных процессов:
- Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
- Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
- Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
- Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
- 350 г просеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сах.песка;
- 1 стакан жирной сметанки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
- В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
- Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
- По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
- Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Источники:
- https://sladko.club/retsepty-idealnyh-biskvitov-v-multivarke.html
- https://vkusnogotovlu.ru/biskvit-dlya-torta-pyshnyj-i-prostoj-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke-i-kastrlyule.html
- https://lafoy.ru/biskvit-v-multivarke-recepty-2772
- https://sovet-podarok.ru/biskvit-v-multivarke-recept.html
- https://lisa.ru/recepty/582942-kak-prigotovit-biskvit-dlya-torta-pyshnyj-v-multivarke-6-luchshih-receptov/
- https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvit-v-multivarke
- https://multivarevo.ru/vypechka/biskvit-dlya-torta-v-multivarke-recepty-vkusnoj-i-pyshnoj-vypechki
- https://attuale.ru/biskvit-v-multivarke-5-retseptov/
- https://multivarka-recepti.ru/biskviti
- https://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
- https://shokolad.today/retsepty-chitateley/biskvit-v-multivarke
- https://ladyelena.ru/biskvit-v-multivarke/