Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Санчо Пансо

Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 145 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Фото продукты.Этапы приготовления.

  1. Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
  3. Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
  4. Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
  5. Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
  7. Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.

Фото тесто на бисквит.Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.

  1. Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
  2. На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
  3. Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
  4. Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
  5. Кубики пропитывала кремовой массой.
  6. Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
  7. Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
  8. Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
  9. Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
  10. Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.

Фото санчо панса.Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).

  1. Остывшей глазурью поливала белый купол.
  2. Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.

Фото торт.Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.

В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

торт санчо пансо

В работе прибор Филипс

Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.

Список продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото ингредиенты.Этапы приготовления.

  1. Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
  2. Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
  4. Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
  5. Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
  6. Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
  7. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  8. Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
  9. Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
  10. Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.

Фото бисквит с фруктами.В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.

Включим Панасоник

В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.

Фото бисквит с какао.Лакомство получается из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 245 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • какао- 65 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • разрыхлитель – 9 г.

Фото необходимые ингредиенты.Этапы приготовления.

  1. В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
  2. В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
  3. Добавляет масло и остывший шоколад.
  4. Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
  5. Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
  6. Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
  7. Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
  8. Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
  9. В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
  10. После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.

Фото корж из мультиварки.Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.

Состав начинки:

  • свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
  • сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Фото крем для торта.Начинку подруга готовит оригинально.

  1. Сливки взбивает со сладкой пудрой.
  2. С бисквитной основы срезает верхушку.
  3. Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
  4. Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
  5. Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
  6. Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
  7. Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.

Фото торт с кремом.Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:

  • жирные сливки – 110 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Фото приготовление ганаша.Способ приготовления.

  1. В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
  2. В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
  3. Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
  4. Отправляет торт в холодное место еще на час.

Фото кусок торта.Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.



В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  1. Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
  2. В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
  3. Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
  5. Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Источники: