Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

11. Морковный торт с лимоном

Фото: vk.comЛимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится:2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Морковный торт с сыром маскарпоне

Торт с маскарпоне

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 1 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ананас, консервированный кусочками – 170 г.

Для карамельного соуса:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки 33-35% – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).

Тертая морковь

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.

Взбить яйца

  • Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.

Сухие ингредиенты

  • Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.

Разделить тесто

  • Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.

Карамельный соус

  • Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.

Сливки

  • На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.

Выложить крем

  • Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).

Сформировать торт

  • Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.

Внимание!С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

 

ПП диетический морковный торт без муки и сахара

Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло кокосовое – 50 гр.
  • Кэроб – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.

2. Вымешиваем тесто до однородного состава.

3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.

5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!

Сообщить об ошибке

10. Морковный торт с сухофруктами

Фото: cookpad.comМорковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится:2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами

Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок с мякотью – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для украшения:

  • Пюре яблочное – 5 ст.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.

2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.

3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.

4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.

5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.

6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.

9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для апельсинового курда:

  • Апельсины – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.

2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.

3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.

4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.

6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.

7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.

8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.

9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Отзывы (47):

Elena F. 16 Сентября 2014ну сразу подумала про тебя..ну кто еще может такое сделать…..

тортик 16 Сентября 2014 Ага, я не маскировалась)))))

Ina 16 Сентября 2014красота!  а что делать тем у кого нет мультиварки? можно просто в духовке?

тортик 16 Сентября 2014Спасибки! Ну конечно можно! 180 градусов и после минут 40 проверять на готовность

NW 16 Сентября 2014Такой солнечный пирожок  Мой любимый — морковный

тортик 16 Сентября 2014Ага, и я люблю все морковное! Спасибки!

13-Smile 16 Сентября 2014Красавчик! Такой бисквит нужно печь почаще, когда осень задождит, от сезонной депрессии хорош!

тортик 16 Сентября 2014Согласна на все 100, Надюш!

тамрико 16 Сентября 2014Не бисквит, солнышко! И ко всему-же мокроватый! Это то, что я люблю! Красота!

тортик 16 Сентября 2014Спасибки, дорогая! Мне он тоже ооочень нравится!

Олеся33 16 Сентября 2014Какое у тебя аппетитное лето на тарелке, Танюх

тортик 16 Сентября 2014 Ага, спасибки, Олесик!

Deva 16 Сентября 2014Похоже, что только ради таких шикарных бисквитов нужно покупать мультиварку! Класс!

тортик 16 Сентября 2014Светик, у меня одна из самых дешевых моделей — но работает она превосходно! Почти все, что пеку сладкого — все в ней! Покупай, зуб даю — не пожалеешь!

Deva 16 Сентября 2014Я подумаю))))

тортик 16 Сентября 2014Меньше думай — уже стока вкусняшек наготовила бы налегке!

Sanya11 Декабря 2020А что за модель? я в сатурновской всё выпекаю)

kivi 16 Сентября 2014Такой красивый и яркий пирог кого угодно зарядит хорошим настроением. Вот позитивный Таня человек, и пирог у нее позитивный )). Как говорится, «какая кухня, такая и песня» (к/ф «Вокзал для двоих»)

тортик 16 Сентября 2014 Спасибо большое! А чего нам грустить-то? Жизнь прекрасна, вот и блюда позитивные)))))

elena_hramowa 16 Сентября 2014Пекла такой . только в духовочке, получается вкусным! А я хочу вам показать лимонно-морковный бисквит,

тортик 17 Сентября 2014Оооо, ждем с нетерпением! С лимончиком должно быть ооочень ароматно!

ilonalv 16 Сентября 2014 Ярко, сочно, обалденно! Браво Танечка! Так держать!

тортик 17 Сентября 2014Спасибо, Илончик, большое!

aurika.v 17 Сентября 2014Танюш ,сума сойти!!морковная выпечка моя самая самая любимая ,рецепт суперский!забрала в кк

тортик 17 Сентября 2014Готовь на здоровье! Мы тоже любим выпечку с морковкой)

Юлия Самсакова 13 Января 2015Таня испарился твой тортик за ночь — как ты и предполагала!!!

тортик 13 Января 2015Ну….надеюсь, вам было вкусно)))) Раз до утра не дожил)))

Юлия Самсакова 02 Февраля 2015Мой муж уже раз 4 готовит))) В этот раз успела зафоткать — лови)))

тортик 02 Февраля 2015Ну наконец-таки…..дождалась))))) Спасибки!!!! Если 4-й раз, значит точно понравился!: 1:

Елена13 Октября 2015Фотку Вашего пирога видела на другом сайте, у девушки в кулинарном блоге.

Елена13 Октября 2015Сорри Юлия Самсакова, но Ваша фотка пирога не совсем Ваша, либо Вы автор кулинарного блоггера из Италии.

тортик 13 Октября 2015Елена, Юля и есть автор этого итальянского сайта. А еще моя подруга) И ее муж действительно очень любит этот пирог и готовит его часто)

Елена13 Октября 2015Вот так да, никогда бы не подумала про такое совпадение! Я Юлин рецепт два раза готовила, польстившись на чудесную фотку, и оба раза выкинула:((( не пропекается у меня бисквит по этому рецепту хоть что делай ! Теперь хочу Ваш рецепт попробовать. Тоже фотка понравилась.

тортик 13 Октября 2015Этот пирог получается очень-очень сочным, так и должно быть. Но в то же время сочность напрямую зависит от сочности моркови.

Юлия Самсакова 13 Октября 2015Елена, да я и веду тот итальянский блог  И там я написала, что рецепт не итальянский, а моей подруги из Белоруссии — Татьяны))))  Мой муж его готовит постоянно, по идее он должен получиться очень очень сочным и влажным, но не мокрым  (типа как пропитанный)  !!! У нас уходят 5 столовых ложек муки (на более сухой вариант, а 4 на более влажный), но прям с горкой!!!  В описании к рецепту написано, что он очень влажный получается, как пудинг

katya 13 Октября 2015Вот какое совпадение ))). Морковные пирог, а какой коварный (то сочный, то сырой). Елена, пробуйте — должно получиться : 1:

buliko87 18 Декабря 2017Вообще не получился. Жижа какая то, 1.40 ждала толку ноль. Все четко по рецепту

Татьяна Жданова 21 Июля 2018Спасибо за рецепт! Родные восторге! : 1:: 1:: 1:

Малика28 Марта 2019Кажется сахара и муки больше надо, там не правильно указано, даже по фото видно

Kyrylo 28 Марта 2019там все верно!

Инга28 Марта 2019вчера испекла этот бисквитный пирог. сахара как раз!

Алиса08 Мая 2019Здравствуйте! Подскажите, тесто должно быть жидким? Или мало муки? Всё по рецепту, но тесто очень жидкое вышло..

Kyrylo 08 Мая 2019сильно густое быть не должно!

Леяся08 Мая 2019пришлите пожалуйста фото-отчет, как приготовите!

Альбина29 Января 2022Залила тесто в мультиваркуно такое оно жидкое, надо было побольше муки видимо добавить, морковка сразу сок пустила как начала её с желтками перемешиватьжду результат

Краказябра 22 Февраля 2022Готовила по грамовкам, даже морковь была суховата — но всё равно получился какой-то  сладкий морковный омлет, никакой структуры теста нет. Жаль, конечно, но что-то пошло не так 🙁 возможно, на такой объем жидкого всего 4 столовых ложки муки маловато?

Мария10 Мая 2022Вообще не получился, все делала по рецепту. Просто отвратительно. Жаль переведенных продуктов. Получилась жижа

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.