Манник на кефире без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке готовится просто и из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки. В этом рецепте готовим манник без муки и без масла. Высокой выпечка не получится, но текстура будет нежной и крупнопористой, а вкус необычный. Такой манник хорошо дополняют различные фруктовые добавки.

Время готовки: 1 час 55 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания мультичаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпать два стакана манной крупы и залить кефиром комнатной температуры.

Шаг 2. Эти ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков крупы, и оставить на полчаса для набухания манки.

Шаг 3. Желтки отделить от белков, переложить в другую посуду и насыпать к ним стакан сахара.

Шаг 4. Затем венчиком перетереть их в белую однородную массу, переложить к набухшей манке и перемешать.

Шаг 5. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, переложить их к тесту и все аккуратно и быстро перемешать.

Шаг 6. Кусочком сливочного масла смазать мультичашу и перелить в нее замешанное тесто. Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 7. По завершении программы манник будет готов, но без румяной корочки сверху.

Шаг 8. Манник с помощью плоской тарелки перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку еще 15 минут на той же программе.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке манник на кефире без муки аккуратно извлечь из чаши, остудить и подать к чаю с любым топпингом. Удачной и вкусной выпечки!

 

Готовим пышный десерт

Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

Перечень продуктов, которые используются в выпечке:

  • 2 отборных куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.

Печем следующим образом:

  1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

Ванильный бисквит на кефире

Даже если коржику, испеченному по этому рецепту, не суждено стать тортом, все равно чарующий аромат ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать душевности и домашнего уюта семейным или дружеским посиделкам за чашкой чая.

Для ванильного бисквита на кефире нужно подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Затем продолжая взбивать, но уже на минимальных оборотах ввести по одному яйца.
  2. Далее ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Сделать это можно миксером или силиконовой лопаткой.
  3. Последним в тесто отправить кефир. Размешать массу, должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.
  4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут. Готовый коржик охладить на решетке.

Манник с творогом на кефире в мультиварке

Вкусным вариантом домашней творожной выпечки может быть у вас манник с творогом на кефире в мультиварке. Манник хорошо пропекается, остается сочным, хорошо сохраняет пышность и форму, что не всегда получается в духовке. В этом рецепте готовим манник с творожной начинкой, хотя чаще творог добавляется в тесто. Выпекать такой манник желательно на программе «Мультиповар», на которой можно установить большую температуру.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца.

Шаг 2. Насыпьте к ним стакан сахара и миксером в течение 3 минут взбейте в пышную белую массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.

Шаг 3. К взбитым яйцам налейте кефир комнатной температуры и немного растопленное сливочное масло. Эти ингредиенты миксером перемешайте еще раз.

Шаг 4. Затем в эту массу насыпьте 2 стакана манной крупы, просеянную через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли. Миксером на небольшой скорости тесто перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5. В отдельную посуду переложите все ингредиенты для начинки и лучше погружным миксером смешайте их в однородную массу.

Шаг 6. Мультичашу хорошо смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее половину замешанного теста. Поверх его ровным слоем распределите творожную начинку. Тесто, после времени настаивания будет густоватым и с начинкой не смешается.

Шаг 7. Начинку полностью и ровным слоем покройте остальным тестом. Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 125 градусов и время – 1 час.

Шаг 8. По завершении программы манник на кефире с творогом, испеченный в мультиварке, аккуратно переложите из чаши на блюдо, немного остудите.

Шаг 9. Декорируйте манник по своему вкусу и сервируйте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

 

«Зебра» на кефире в мультиварке

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

  1. В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
  2. В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
  3. Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
  4. В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
  5. Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Манник на кефире в мультиварке вкусен сам по себе, но добавление изюма нравится многим и особенно детям. В этом рецепте тесто для манника замешиваем на кефире и сливочном масле, что делает выпечку высокой, пышной, не сухой и подобной кексу. Такому тесту, чтобы манная крупа хорошо набухла, нужно 3-4 часа для настаивания и замесить его лучше на ночь. Изюм для манника подходит любой и желательно без косточек. К нему добавим немного цукатов, будет наряднее.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста налейте стакан кефира комнатной температуры и насыпьте к нему стакан сахара.

Шаг 2. Любым способом растопите сливочное масло, немного остудите его и перелейте к кефиру.

Шаг 3. К этим ингредиентам разбейте куриное яйцо и насыпьте разрыхлитель.

Шаг 4. Муку просейте через сито и пересыпьте к общей массе. В последнюю очередь насыпьте стакан манной крупы.

Шаг 5. Ложкой или венчиком замесите тесто до однородной текстуры, и она должна получиться достаточно густой, поэтому манку можно немного досыпать. Тесто прикройте салфеткой и оставьте на 3-4 часа для набухания манки.

Шаг 6. По истечении этого времени можно приступать к выпечке. Изюм хорошо промойте. Пересыпьте в тесто цукаты с изюмом и его еще раз перемешайте для равномерно распределения этих добавок. Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. Испеченный манник на кефире с изюмом аккуратно переложите на блюдо, остудите и можете сервировать к чаю.

Шаг 7. Эта выпечка порадует вас и своим вкусом, и красивым видом на разрезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке без яиц

Пирог на кефире в мультиварке без яиц
Кусочек пирога на кефире в мультиварке без яицПродукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

  1. В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
  2. Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
  3. Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
  4. В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.