Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 300 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)
Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.
Ингредиенты:
- четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
- одна салатная луковка;
- 250 граммов копчёной колбасы;
- три моркови среднего размера;
- полтора стакана пива, светлого;
- 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
- 150 граммов спагетти;
- стакан куриного бульона;
- по половине ложечки паприки, тмина и перца.
Пошаговый рецепт
Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.
Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.
Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.
Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.
Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Тушеные овощи с солеными огурцами
Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.
Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.
Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.
Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке
Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.
Ингредиенты
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
капуста | 500 г |
кабачок | 450 г |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 1-2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
масло растительное | 30 г |
- Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
- Я добавляю в рагу горячую воду.
- Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.
Этапы приготовления блюда
- В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
- Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
- Одну морковь режу тонкими брусочками.
- Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
- Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
- Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
- Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
- Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
- Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
- Солю по вкусу.
- Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.
Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.
Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.
Ингредиенты:
- морковь – три штучки;
- половина среднего вилка капусты;
- шесть картофелинок;
- два сочных болгарских перца;
- четыре небольшие луковицы;
- шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
- подсолнечное, очищенное масло;
- соль «Экстра», лаврушка и перец.
Как приготовить
Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.
За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.
Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.
Мясное рагу с кабачками и баклажанами
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.
Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»
Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.
Ингредиенты:
- цуккини – два, небольших;
- по одной луковке и помидору;
- полторы ложки муки;
- масло, постное;
- половина ложечки соли.
Как приготовить
Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.
Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.
Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.