Один из самых моих любимых и вкусных домашних тортов, которым охотно лакомятся все — и женщины, и мужчины, и дети. Поэтому я подобрал аж 3 рецепта медовиков, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего вам подойдет как по уровню сложности, так и по наличию ингредиентов. Кстати, очень интересна история происхождения торта Медовик, она связана с женой Императора Александра I, которая категорически отказывалась есть мед.
Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар, который еще не знал об этом запрете. Решив удивить такую знатную особу, талантливый кулинар приготовил торт по рецепту своего деда. Это и был торт Медовик. На удивление всем это лакомство очень понравилось Елизавете Александровне, которая узнав о составе Медовика, не только не разозлилась, но и решила наградить талантливого юношу. Медовик на скорую руку Составляющие: Для коржей: Для крема: Способ приготовления: Рецепт Медовика для мультиварки Составляющие: Способ приготовления: Медовик с фруктами Составляющие
Классический медовик в мультиварке
Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 300 г процеженной муки;
- 3 куриных яйца;
- 140 г жидкого меда;
- стакан белого сахара;
- 20 г сливочного масла;
- разрыхлитель для теста на кончике ножа;
- немного ванили;
- щепотка соли.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
- Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
- В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
- Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
- Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
- Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
- Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
- Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.
Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.
Ленивый медовик в мультиварке
муки • мёда • сахара • яиц • Разрыхлитель • сливок • сметаны • сахара
- 2 часа
- 8-10 чел
Polivakh
Ленивый торт «Медовик» в мультиварке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. #шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме. #шаг 3
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу. #шаг 4
Не переставая взбивать миксером. #шаг 5
Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара. #шаг 6
Тесто получается по консистенции как на оладьи. #шаг 7
Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем. #шаг 8
Немедля, выливаем тесто в чашу мультиварки. #шаг 9
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. #шаг 10
Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел. #шаг 11
Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным. #шаг 12
Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь. #шаг 13
Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.
Медовик в мультиварке!!!
ст л меда • ч.л соды • яиц • гр сахара • ч.л соли • гр муки • гр сметаны • гр сахарной пудры (можно больше)Марина
Как приготовить вкусный медовый торт
Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:
- Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
- Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
- Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
- Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
- Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
- Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.
Вариант 4: Шоколадный медовик в мультиварке с черносливом
Приготовим вкусный и сладкий шоколадный медовик. Нам на помощь по-прежнему придет мультиварка. У вас получится десерт ничуть не хуже магазинного.
Ингредиенты:
- пять кур яиц высш сорта;
- двести гр сахара на крем;
- триста гр сахара на тесто;
- сто пятьдесят гр жидк меда;
- тридцать грамм какао;
- полов чайн лож разрыхлителя;
- две щепотки соли;
- триста гр муки;
- шестьсот гр жирной сметаны;
- сто пятьдесят гр чернослива.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую емкость помещаем яйца, начинаем их взбивать, подсыпая при этом сахарный песок. Готовим пышную массу.
Шаг 2:
Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
К яйцам вливаем жидкий мед, снова размешиваем миксером, а потом подсыпаем муку, не прекращая взбивать массу.
Шаг 4:
Чашу смажьте маслом, перелейте тесто и в режиме «Выпечка» готовьте примерно один час.
Шаг 5:
Теперь сделаем крем. Сметану берем обязательно жирную, ее взбиваем с сахарным песком. Его подсыпаем небольшими порциями, а не весь сразу.
Шаг 6:
Основу для шоколадных коржей полностью остужаем, нарезаем на несколько частей. Из них формируем торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока тоже смажьте.
Чернослив размочите в воде, просушите и мелко нарежьте. Посыпьте им верх шоколадного десерта.
Также чернослив можно класть на крем между коржами.
«Медовик» с корицей в мультиварке
Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:
- мёд — 150 г;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо крупное — 6 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- сахар-песок — 300 г;
- лимонная цедра — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 щепоть;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:
- сгущённое молоко — 150 мл;
- сметана — 150 г.
На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.
Способ приготовления
Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.
- Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.
На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.
Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
Достать бисквит из чаши мультиварки.
Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.
Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!
Пищевая ценность блюда
4429кКал188%
Белки | 79 г |
Жиры | 196 г |
Углеводы | 584 г |
% от дневной нормы20 %38 %41 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные
мед |
Фото-рецепт второй
Медовик с черносливом и орехами.
Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.
Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:
Тесто
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
Крем
- Сметана пожирнее – 600 грамм.
- Чернослив – 250 грамм.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта — около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.
Шаг 1
Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.
Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.
В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.
Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 2
Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.
Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.
Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.
Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.
Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.
Медовик в мультиварке
яйца • сахаp • мед • мука пшеничная • pазpыхлитель • сметана жиpностью 20% • лимонная кислота • сахаpная пудpа •
- 1 час
Шынар Маратова
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3H30M
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Мед и соду ставим на огонь, постоянно помешиваем
Шаг 3:
Масса начнет сильно увеличиваться в объеме и пенится. Выключаем, пусть немного остынет
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза
Шаг 5:
Постепенно вливаем медовую массу не прекращая взбивать, затем муку
Шаг 6:
Тесто получается по консистенции как на оладьи
Шаг 7:
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом
Шаг 8:
Выставляем программу «Выпечка» на 1 час
Шаг 9:
А пока готовится медовый бисквит, приготовим крем — для этого взбиваем сметану с вареной сгущенкой
Шаг 10:
Вот такой крем получился — быстрый и очень вкусный
Шаг 11:
Через час медовый бисквит готов, его нужно оставить в мультиварке на 10 минут, затем достать при помощи подставки для приготовления на пару. Оставляем остывать
Шаг 12:
Затем разрезаем на 4 коржа, оставляем обрезки для посыпки. Их нужно подсушить немного в духовке или микроволновке
Шаг 13:
Смазываем каждый корж нашим кремом, обмазываем тортик снаружи
Шаг 14:
Крошки измельчаем в блендере. Признаюсь, я забыла их подсушить, поэтому у меня они получились крупными, в следующий раз буду внимательней!
Шаг 15:
Посыпаем тортик крошкой со всех сторон и оставляем для пропитки на пару часов, желательно на ночь
Шаг 16:
Разрезаем наш тортик и пробуем!
«Медовик» в мультиварке (с фото)
Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:
- Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
- Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
- Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
- Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
- Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
- Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
- Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.
Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.
«Медовик» из разливного теста
Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:
- Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
- Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
- 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
- Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
- С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл растопленного сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- 2 стакана муки;
- 5 ложек густого меда.
Для крема понадобится:
- 1 яйцо;
- 2 ложки муки;
- стакан молока;
- половина стакана сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
- В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
- Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
- Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
- Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
- В массу вливают прогретое молоко.
- Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
- Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.
Медовик в мультиварке
муки • яиц • мёда • сахара (или сахарной пудры) • розрыхлителя • ванилина • орехов или изюма
- 12 порции
Ирина Жовнир
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.
Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.
Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
Пицца Пепперони с колбасой и сладким перцем Диетический суп из индюшиных желудков и овощей Категория: 8е марта03.02.2014
Торт «Медовик» в мультиварке
ч.л Кофе растворимый • Вода кипяток • Яйцо куриное • Сахара примерно 250 гр • ст.л Мёд жидкий или густого 3 ст.л • Мука пшеничная • Масло растительное • Сода или разрыхлитель 1 ч. л •Кристина
Бархатный медовик в мультиварке
Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 ложку растворимого кофе;
- 50 мл кипящей воды;
- 5 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 6 ложек густого меда;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Способ приготовления:
- Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
- Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
- Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
- В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
- В желтковый раствор вмешать мед.
- В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
- Следом высыпать соду.
- Последним делом вмешивают муку.
- Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
- Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
- Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
- Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
- Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
- Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
- В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
- Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
- Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.
После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.