Ленивый торт «Медовик» в мультиварке на скорую руку

мука — • сахар — • вода — • масло растительное — • масло сливочное — • молоко сгущенное — • яйца куриные — 5 шт. • кофе растворимый — •Магдалена

Ингредиенты:

Куриные яйца — 5 шт.
Мед — 5 ложек
Сахар-песок — 1 ст.
Мука пшеничная — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 15 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливки — 500 гр.

Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.

Шаг 1

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.

взбить яйца

В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.

Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.

добавить мед

На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой.  По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.

выложить в чашу

Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.

Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.

Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).

На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.

Шаг 4

Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.

вынуть из чаши

А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.

Шаг 5

В глубокой посуде при помощи миксера( либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.

Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.

нарезать корж

Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.

По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.

вкусная выпечка

Вариант 2: Быстрый рецепт медовика в мультиварке

Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три стак муки пшеничн;
  • полтора стак сахарного песка;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • пять стол лож меда;
  • полторы чайн лож разрыхлителя;
  • чайн лож соды.

Для крема:

  • килограмм сметаны;
  • один стак сахарного песка.

Как быстро приготовить медовик в мультиварке

Шаг 1:

Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.

Шаг 3:

Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.

Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.

Шаг 5:

Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.

Шаг 6:

Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.

Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Влить в полученную заготовку кефир.

Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.

Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.

Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.

Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.

Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».

Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

1532523107_1Приятного чаепития!

Домашний медовик

ст л сахара или 0,5 ст (если любите прям послаще) • гр масла сливочного • стл меда с горкой • чл разрыхлителя • яйца • ст муки (у меня стакан 200гр) • Для крема: • гр сметаны (от 20% жирности или выше) •Инна

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Вариант 3: Медовик в мультиварке с банановым кремом

Схема приготовления коржей для готового десерта будет примерно такой-же, как и в первых двух вариантах с незначительными отличиями. А вот крем мы приготовим необычный из молока, сметаны и бананов.

Ингредиенты:

  • двести гр муки пшеничн;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • двести гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • полов чайн лож разрыхлителя.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • двести гр бананов;
  • сто гр сахара;
  • два яйца;
  • пятьдесят гр сметаны;
  • пятьдесят гр муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно замесить тесто для коржей. В первую очередь соединяем яйца и сахар в большой миске, взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Добавляем жидкий мед, муку и разрыхлитель и снова пробиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 3:

Смажьте сливочным маслом чашу вашего устройства, выбираете программу «Выпечка» и готовите примерно пятьдесят минут. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Каждой программе соответствует определенное время, все указано в инструкции. Если вы часто готовите в вашей мультиварке, ориентируйтесь на ваш опыт.

Шаг 4:

Тем временем займемся кремом. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Влейте теплое молоко и размешайте.

Ставим на огонь и варим до загустения. Полностью остудите крем и взбейте его миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 5:

Бананы очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки и пюрируем блендером. Добавляем в крем и снова взбиваем.

Шаг 6:

Готовую основу для коржей нарезаем на круглые пластины. Формируем медовик, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Один коржик можно пустить на крошево или оставить медовик просто в креме. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше.

Кстати, если на поверхности у вас просто крем, возьмите еще один банан, нарежьте его тонкими кружочками и украсьте ваш замечательный десерт.