мука — • сахар — • вода — • масло растительное — • масло сливочное — • молоко сгущенное — • яйца куриные — 5 шт. • кофе растворимый — •Магдалена
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 5 шт. |
Мед | — 5 ложек |
Сахар-песок | — 1 ст. |
Мука пшеничная | — 2 ст. |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Соль | — щепотка |
Ванильный сахар | — 15 гр. |
Сгущенное молоко | — 200 гр. |
Сливки | — 500 гр. |
Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.
Шаг 1
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.
В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.
Шаг 2
Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.
Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.
На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.
Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.
Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.
Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).
На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.
Шаг 4
Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.
А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.
Шаг 5
В глубокой посуде при помощи миксера( либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.
Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.
Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.
По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.
Вариант 2: Быстрый рецепт медовика в мультиварке
Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.
Ингредиенты:
- три стак муки пшеничн;
- полтора стак сахарного песка;
- пять курин яиц высш сорта;
- пять стол лож меда;
- полторы чайн лож разрыхлителя;
- чайн лож соды.
Для крема:
- килограмм сметаны;
- один стак сахарного песка.
Как быстро приготовить медовик в мультиварке
Шаг 1:
Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.
Шаг 2:
Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.
Шаг 3:
Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.
Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.
Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.
Шаг 5:
Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.
Шаг 6:
Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.
Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.
«Медовик» на кефире в мультиварке
Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 9.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:
- сахар — 2 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- кефир — 2 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. л.;
- мука в/с — 2 ст.;
- сливочное масло — 20 г.
Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:
- жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г.
На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.
Способ приготовления
Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.
- Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
Влить в полученную заготовку кефир.
Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.
Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
Приятного чаепития!
Домашний медовик
ст л сахара или 0,5 ст (если любите прям послаще) • гр масла сливочного • стл меда с горкой • чл разрыхлителя • яйца • ст муки (у меня стакан 200гр) • Для крема: • гр сметаны (от 20% жирности или выше) •Инна
«Медовик кофейный»
Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:
- Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
- Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
- Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
- Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
- Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.
Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
- 2 стакана сахара;
- 5 ложек жидкого свежего меда;
- 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
- Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
- В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
- После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
- Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
- Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
- Активировать режим выпечки на устройстве.
- Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
- Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
- Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.
Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.
Вариант 3: Медовик в мультиварке с банановым кремом
Схема приготовления коржей для готового десерта будет примерно такой-же, как и в первых двух вариантах с незначительными отличиями. А вот крем мы приготовим необычный из молока, сметаны и бананов.
Ингредиенты:
- двести гр муки пшеничн;
- пять курин яиц высш сорта;
- двести гр сахара;
- сто пятьдесят гр меда;
- полов чайн лож разрыхлителя.
Для крема:
- пол-литра молока;
- двести гр бананов;
- сто гр сахара;
- два яйца;
- пятьдесят гр сметаны;
- пятьдесят гр муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам нужно замесить тесто для коржей. В первую очередь соединяем яйца и сахар в большой миске, взбиваем до пышности.
Шаг 2:
Добавляем жидкий мед, муку и разрыхлитель и снова пробиваем миксером до пышной однородной массы.
Шаг 3:
Смажьте сливочным маслом чашу вашего устройства, выбираете программу «Выпечка» и готовите примерно пятьдесят минут. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Каждой программе соответствует определенное время, все указано в инструкции. Если вы часто готовите в вашей мультиварке, ориентируйтесь на ваш опыт.
Шаг 4:
Тем временем займемся кремом. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Влейте теплое молоко и размешайте.
Ставим на огонь и варим до загустения. Полностью остудите крем и взбейте его миксером или блендером до пышной массы.
Шаг 5:
Бананы очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки и пюрируем блендером. Добавляем в крем и снова взбиваем.
Шаг 6:
Готовую основу для коржей нарезаем на круглые пластины. Формируем медовик, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Один коржик можно пустить на крошево или оставить медовик просто в креме. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше.
Кстати, если на поверхности у вас просто крем, возьмите еще один банан, нарежьте его тонкими кружочками и украсьте ваш замечательный десерт.