Муссовый торт с манго

Муссовый торт с манго

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, хотя и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 Грамм (бисквит)
  • Сливки для взбивания 155 Грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
  • Желатин 7 Грамм (мусс)
  • Желатин 5 Грамм (желе)
  • Бисквит 180 Грамм (бисквит)
  • Маскарпоне 250 Грамм (крем)
  • Сахар 45 Грамм (желе)
  • Сахарная пудра 125 Грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
  • Шоколад белый 40 Грамм (бисквит)
  • Крахмал кукурузный 5 Грамм (желе)
  • Пюре манго 330 Грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
  • Вода для замачивания желатина 70 Грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)

Количество порций 8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Муссовый торт с манго»

Муссовый торт с манго

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.

Муссовый торт с манго

Бисквит раскрошите и выложите в миску.

Муссовый торт с манго

Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.

Муссовый торт с манго

Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.

Муссовый торт с манго

В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.

Муссовый торт с манго

Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.

Муссовый торт с манго

В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.

Муссовый торт с манго

Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Муссовый торт с манго

Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Муссовый торт с манго

Желатин залейте водой и оставьте до набухания.

Муссовый торт с манго

Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.

Муссовый торт с манго

Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Муссовый торт с манго

Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.

Муссовый торт с манго

Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.

Муссовый торт с манго

Приятного аппетита!
Источник