Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, хотя и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм (бисквит)
- Сливки для взбивания 155 Грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
- Желатин 7 Грамм (мусс)
- Желатин 5 Грамм (желе)
- Бисквит 180 Грамм (бисквит)
- Маскарпоне 250 Грамм (крем)
- Сахар 45 Грамм (желе)
- Сахарная пудра 125 Грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
- Шоколад белый 40 Грамм (бисквит)
- Крахмал кукурузный 5 Грамм (желе)
- Пюре манго 330 Грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
- Вода для замачивания желатина 70 Грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
Количество порций 8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Муссовый торт с манго»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.
Бисквит раскрошите и выложите в миску.
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.
В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.
Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Желатин залейте водой и оставьте до набухания.
Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.
Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник