Овощное рагу с картошкой в мультиварке

Готовим овощное рагу с картошкой в мультиварке, добавляя различные ингредиенты
Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а еще сэкономит время хозяйке. Овощное рагу готовится из тех овощей, которые вам больше по вкусу. Вы можете взять к…

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Овощное рагу в мультиварке

В овощное рагу часто добавляют томатную пасту вместо помидор. Ее потребуется 2 большие ложки. Набор овощей можно разнообразить капустой цветной или брюссельской. Обычная белокочанная тоже подойдет, но внешний вид блюда немного потеряет от ее присутствия.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.
    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

 

Рецепт блюда из баклажанов

оригинальное блюдо

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

нарезать соломкой

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

нарезать лук

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

обжарить

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

добавить перец

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

выложить на тарелку

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.

2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.

3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

4. Картофель, нарежьте средними кубиками.

5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.

6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.

7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

  • Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило
  • Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой
  • Стручковая фасоль – горсть
  • Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая
  • Репка – 1 небольшая
  • Цветная капуста – часть кочана размером с кулак
  • Перчик болгарский – один стручок
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, растительное масло
  • Зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.
  2. Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).
  3. Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.
  4. Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.
  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

  1. Говядина — пол кило
  2. Капуста белокочанная — 300-400 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь- 3 шт.
  5. Картошка около 10 шт.
  6. Соль — достаточное количество
  7. Специи — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана
  9. Растительное масло — 2 стол.л.

 

Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:

С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.

В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.

Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.

3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.

4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).

5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.

6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.

7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.

9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

 

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.

Что необходимо взять:

  • Кусок свинины — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Соль — достаточное количество
  • При желании можно положить специи для свинины

Рагу со свининой

Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

Ингредиенты

  • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
  • 4-5 картофелин;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковицы крупная;
  • две морковки;
  • два болгарских перца;
  • две помидоры;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • деревенская сметана или сливки по желанию.

Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление

    1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
  3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
  4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
  6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
  7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
  8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.

Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.

Рецепт с картофелем и капустой

блюдо с картошечкой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

подготовьте продукты

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

обжарить лук и морковь

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

добавить картофель

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

всыпать капусту

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

открыть крышку

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

выложить на блюдо

 

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Пиво темное – 400 мл
  • Картофель – 4 клубня
  • Баклажан – половина крупного
  • Перец сладкий — один
  • Морковка, луковица – по одной штуке
  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль
  • Масло для обжаривания

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.
  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.
  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.
  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.
  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

 

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

Овощное рагу в мультиварке

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Овощное рагу в мультиварке

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

Морковка – пара некрупных

Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

Растительное масло, соль

Читайте также:  Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. РецептыМожно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

Тушить 40 минут.

Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны – два маленьких или один большой
  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г
  • Перец сладкий – 1 крупный стручок
  • Морковка – одна
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.
  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.
  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.