- 4 яйца;
- 140 г сахарного песка;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедру 1 лимона и 1 апельсина;
- по 0,5 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха.
Взбей яйца с сахаром до воздушной пены и увеличения в объеме. В полученную смесь постепенно просей муку и крахмал, а также добавь разрыхлитель. Аккуратно перемешай тесто лопаткой. Добавь цедру и специи, еще раз тщательно перемешай. Перелей тесто в форму для выпечки.
Амаретто
Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.
Составляющие ингредиенты:
- 250 г качественной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 2 крупных или 3 небольших яйца;
- 10-12 г пекарского порошка;
- 250 мл подогретого молока;
- 4 ст. л. порошкового какао в основу 2 ст. л. для обсыпки десерта;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- щепотка мелкой соли;
- 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать 2 ст. л. в крем);
- 500 г максимально жирных сливок;
- 300 г горького весового шоколада;
- 50 г белого или шоколада;
- 2 ст. л. слайсов миндального ореха.
Рецепт торта для мультиварки:
- В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
- Ввести масло и залить подогретое молоко.
- Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
- Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
- Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
- Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
- Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
- Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
- На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
- Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.
Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.
Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.
Читайте также Шоколадный медовик (торт «Спартак»)
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 небольших яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию немного ванилина.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 3–4 ст.л. молока;
- а также любое варенье.
Приготовление:
- Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
- Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
- Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
- В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
- После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
- Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
- На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
- Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
12. Бисквит на рисовой муке в мультиварке
Фото: orangemarmelad.ruДаже бисквит может быть низкокалорийным и практически ПП!
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 160 г рисовой муки.
Приготовление: Взбей до пены желтки с сахаром и отдельно взбей до пиков белки. Добавь к желткам рисовую муку и перемешай. По частям добавь белки, перемешай лопаткой и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим для выпечки примерно на 50 минут.
20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке
5«Красный бархат»
Источник: UnsplashТебе потребуется:
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 300 г сахара;
- 30—40 г какао;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- 300 г растительного масла без запаха;
- 280 мл кефира;
- 2 ч. л. гелевого красителя.
Смешай в глубокой миске муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Далее добавь яйца и масло. Затем добавь кефир и, конечно же, не забудь про краситель. Взбей все миксером на высокой скорости, а затем дай тесту постоять минут 10. Далее перелей его в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в духовку.
Торт «Красный бархат»
Торт «Сникерс» (в мультиварке)
Сгущёнка • Яйца • Мука • Сода уксус • Какао • Творожный сыр • Масло сливочное • Сахар •
- около 3-х часов
- 8 порций
Элли КоТ
6. Бисквит на горячем молоке
Фото: mykaleidoscope.ruГорячее молоко делает текстуру бисквита еще более рыхлой и приятной.
Тебе понадобится: 6 яиц, 240 мл молока, 330 г муки, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 14 г разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро влей горячее молоко и растопленное масло в пару приемов, и снова перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме «Выпечка».
20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить
6 «Ангельский» бисквит для торта пышный в мультиварке
Источник: PexelsВозьми:
- 6 белков;
- 125 г сахара;
- 70 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
- цедру лимона или апельсина (по желанию).
Белки взбей с солью до мягкой пены. Подсыпь сахар и ванилин и продолжи взбивать до крепкой пены. Далее мука с разрыхлителем аккуратно просеивается и добавляется к белкам. Нежно перемешанное лопаткой тесто отправляется в сухую, не смазанную маслом форму.
Рулет с клубникой и маскарпоне
10. Бисквит на майонезе
Фото: o-tendencii.comОпытные хозяйки знают, что на майонезе получается самый легкий бисквит. Вот такой удивительный секрет!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г майонеза, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до стойкой пены и добавь майонез. Снова взбей, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка».
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
11. Бисквит на сливочном масле в мультиварке
Фото: proinstrum.ruМасляный бисквит – отдельное удовольствие для сладкоежек!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином в пену. Помешивая, влей растопленное сливочное масло, и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и вылей в чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 1 час.
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото
Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.
Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:
- 4 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г сах. песка;
- щепотка ванили;
- масло для смазывания.
Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.
Яичные желтки и белки разделим в разные миски.
Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.
На заметку читателям! Приготовление бисквита в умной кастрюльке всегда гарантирует хороший результат. Мультиварка поддерживает равномерный температурный режим, не допускает образования горелой корочки, способствует идеальному выпеканию пышного бисквита.
Поколдуем с яйцами и сахаром. Взбиваем белки до стойкой пенки, их желательно немного присолить. Теперь добавляем в смесь по одному желтку и понемногу сахара. Продолжаем взбивать до соединения яично-сахарных ингредиентов. | |
Откладываем миксер и вводим муку ложками, аккуратно перемешиваем лопаткой. | |
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку и запускаем «Выпечка» на 60 минут. | |
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку. Запускаем «Выпечка» на 60 минут. | |
Горячий бисквит переворачиваем на блюдо и даем ему остыть. Дальше на усмотрение хозяйки, сразу подаем выпечку к столу или используем для приготовления роскошных праздничных тортов. |
Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
- 350 г просеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сах.песка;
- 1 стакан жирной сметанки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
- В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
- Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
- По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
- Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!