Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира

Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.10.2024Обновлено 17.10.2024

Торт «Наполеон» — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он состоит из множества тонких слоёных коржей, пропитанных нежным кремом на основе сливок или сливочного масла.

Торт «Наполеон» имеет множество вариаций рецептов. В разных странах его готовят по-своему, используя различные кремы и украшения. Но классический рецепт включает в себя слоёное тесто, заварной крем и ваниль.

Сегодня торт «Наполеон» можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но домашний торт, приготовленный с любовью и заботой, всегда будет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 1.120 г;
  • Сливочное масло — 600 г;
  • Молоко — 270 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко 3.2% — 1 литр;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
  • Сахар — 400 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Сливки 33% — 500 мл.

Приготовление торта Наполеон:

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и натираем туда холодное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку. Важно, чтобы масло не начало таять.

Солим муку, делаем в крошке углубление, разбиваем туда яйца, выкладываем сметану и перемешиваем. Вливаем в углубление молоко, замешиваем тесто, собираем в комок.

Делим тесто на две части, а затем каждую делим на 6 частей, формуем колобки. Отправляем колобки под пищевой пленкой на 1 час в холодильник.

Для крема разбиваем в сотейник яйца, высыпаем классический и ванильный сахар. Высыпаем в смесь также крахмал, тщательно перемешиваем компоненты.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. После закипания варим крем 30 секунд, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Накрываем крем вконтакт пищевой пленкой и оставляем остывать. Колобки теста раскатываем в тонкие одинаковые пласты. Можно сделать ровные коржи при помощи крышки от кастрюли.

Прокалываем коржи вилкой, отправляем в духовку при 210 градусах на 7-10 минут. Для крема взбиваем миксером холодные сливки до пышности, вводим в сливки заварной крем в несколько этапов.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока торта также кремом. Остатки от коржей или один из коржей измельчаем до состояния крошки, посыпаем ей торт.

Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира

После приготовления стоит оставить торт на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Получается нежный торт Наполеон с очень вкусным кремом.

Источник

Добавить комментарий