Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.07.2024Обновлено 14.07.2024
Блины — это блюдо, которое известно во многих культурах мира. Их история насчитывает не одно столетие и связана с древними традициями и обычаями разных народов.
Историки считают, что первые блины появились ещё до нашей эры. Похожие блюда готовили древние египтяне, греки и римляне.
Однако сложно сказать, кто именно изобрёл блины, так как похожие блюда есть у многих народов мира.
В наши дни блины остаются любимым блюдом многих людей. Их готовят по разным рецептам, используя разнообразные начинки и добавки.
Блины подают на завтрак, обед и ужин, а также используют в качестве десерта.
Ингредиенты:
- манная крупа — 400 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 300 мл;
- молоко — 300 мл;
- соль — ⅓ ч.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление блинов:
Соединяем манную крупу с дрожжами и сахаром, вливаем теплую воду и перемешиваем. Оставляем манку набухать на 1 час.
Разогреваем молоко, вливаем в набухшую манку вместе с растительным маслом, туда же разбиваем яйца, высыпаем соль.
Перемешиваем все компоненты и оставляем тесто под полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем толстые блины с обеих сторон под крышкой. Смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Получаются пышные толстые блины на каждый день. Хороший способ разнообразить готовку блинов.