Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
https://youtu.be/a7kx9TOZ1bo
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются в студне. Ингредиенты: 2 окорочка, 1 рулька, корешок сельдерея, морковка, мелкая соль по вкусу, луковица, пучок свежей зелени, сухой чеснок, 2,5-3 л фильтрованной воды.
- В программе тушения из рульки, окорочков и всех овощей варится бульон. На это потребуется 2-2,5 часа. Посередине процесса в устройство добавляется соль, сухой чеснок, свежая рубленая зелень, измельченный корешок сельдерея.
- Сваренное мясо рвется на волокна или мелко режется, после чего раскладывается по миниатюрным формочкам.
- Бульон процеживается и выливается на мясные кусочки.
Остается лишь дождаться застывания студня на холоде.
Особенности приготовления холодца в мультиварке
- Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
- Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
- В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет. Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
- В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.
Говяжий холодец со свининой
В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.
Продукты:
- 1 кг говяжьей ноги;
- 1,5 кг свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Подготовить говяжью ногу.
Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части - Со свинины срезать лишнее сало, чтобы холодец не получился слишком жирным.
Лучше всего взять окорок или мякоть свинины - Очистить луковицу и морковь.
Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная - Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и выставить режим «Мультиповар» или «Тушение». Готовить 1 час, а затем посолить по вкусу и продолжить готовить на этом же режиме в течение 40–50 минут.
Бульон получится концентрированным - Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Процедить бульон. В порционные формы разложить мясо и залить бульоном. После застывания выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом
Вкусный домашний холодец из свинины и говядины
Домашний холодец — вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы — шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать. Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты — все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!
Советы по приготовлению
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.
Классический холодец из свиных ножек в мультиварке
Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.
Продукты:
- свиные ножки — 200 г;
- свинина — 0,6 кг;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 7 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- зелень;
- специи.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Рецепт блюда:
- Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
- В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
- Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
- В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
- После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
- Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
- Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
- Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.
Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.
Зельц из индейки со свининой
Предлагаю сегодня приготовить в домашних условиях вкусный зельц в мультиварке из индейки со свиной ногой. Готовлю его практически, как и студень, разве что жидкости совсем мало. В основном делаю зельц из индейки или из курицы. Иногда бывает микс — индейка курица. В любом варианте получается вкусно.
- Подробнее
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Студень из свиных хвостов и курицы
Рекомендуем вам приготовить нежнейшее блюдо из свинины и курицы, благодаря куриным ножкам студень застывает очень быстро.
Ингредиенты:
- Свиной хвост – 1,2 кг
- Куриные лапки – 800 гр.
- Окорок куриный – 2 шт.
- Вода – 3 л
- Луковица – 1 шт.
- Морковка крупная – ½ шт.
- Специи, а также соль – по вашему вкусу
Шаг 1
Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Поместите овощи со специями внутрь чаши.
Шаг 3
Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.
Шаг 4
Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.
Шаг 5
Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.
На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.
Шаг 6
Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.
Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.
Холодец с желатином
По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.
- Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
- Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
- В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
- Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
- Бульон процеживается.
- Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
- Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.
При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.
Студень из свиной рульки и лопатки
Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.