Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиная рулька 1 шт.
Говяжий коленный сустав 1 кг 200 г
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
  8. С готового бульона снимаем жир.
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
  13. Раскладываем его в лотки.
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

https://youtu.be/a7kx9TOZ1bo

 

Заливное из свиной рульки и курицы

Свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются в студне. Ингредиенты: 2 окорочка, 1 рулька, корешок сельдерея, морковка, мелкая соль по вкусу, луковица, пучок свежей зелени, сухой чеснок, 2,5-3 л фильтрованной воды.

  1. В программе тушения из рульки, окорочков и всех овощей варится бульон. На это потребуется 2-2,5 часа. Посередине процесса в устройство добавляется соль, сухой чеснок, свежая рубленая зелень, измельченный корешок сельдерея.
  2. Сваренное мясо рвется на волокна или мелко режется, после чего раскладывается по миниатюрным формочкам.
  3. Бульон процеживается и выливается на мясные кусочки.

Остается лишь дождаться застывания студня на холоде.

Особенности приготовления холодца в мультиварке

  • Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
  •  Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
  • В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет. Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
  • В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Подготовить говяжью ногу.Говяжья нога
    Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части
  2. Со свинины срезать лишнее сало, чтобы холодец не получился слишком жирным.Свинина
    Лучше всего взять окорок или мякоть свинины
  3. Очистить луковицу и морковь.Овощи
    Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная
  4. Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и выставить режим «Мультиповар» или «Тушение». Готовить 1 час, а затем посолить по вкусу и продолжить готовить на этом же режиме в течение 40–50 минут.Говяжья нога и свинина в мультиварке
    Бульон получится концентрированным
  5. Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Процедить бульон. В порционные формы разложить мясо и залить бульоном. После застывания выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
    Говяжий холодец со свининой
    Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Вкусный домашний холодец из свинины и говядины

Домашний холодец — вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы — шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать. Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты — все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

Продукты:

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Рецепт блюда:

  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Зельц из индейки со свининой

Предлагаю сегодня приготовить в домашних условиях вкусный зельц в мультиварке из индейки со свиной ногой. Готовлю его практически, как и студень, разве что жидкости совсем мало. В основном делаю зельц из индейки или из курицы. Иногда бывает микс — индейка курица. В любом варианте получается вкусно.

  • Подробнее
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Студень из свиных хвостов и курицы

оригинальный рецепт

Рекомендуем вам приготовить нежнейшее блюдо из свинины и курицы, благодаря куриным ножкам студень застывает очень быстро.

Ингредиенты:

  • Свиной хвост – 1,2 кг
  • Куриные лапки – 800 гр.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – ½ шт.
  • Специи, а также соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.

нарезать лук и морковь

Шаг 2

Поместите овощи со специями внутрь чаши.

положить в мультичашу

Шаг 3

Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.

добавить мясо

Шаг 4

Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

влить горячую воду

Шаг 5

Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.

все процедить

На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.

Шаг 6

Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.

разложить по чашечкам

Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.

выложить на тарелку

 

Холодец с желатином

По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.

  1. Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
  2. Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
  3. В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
  4. Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
  5. Бульон процеживается.
  6. Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
  7. Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.

При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.

Студень из свиной рульки и лопатки

итоговое фото блюда

Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.