Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

наполнитель для бисквита

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

шифоновый биквит

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!

13. Медовый бисквит в мультиварке

Фото: travel-dom.ruЭтот бисквит особенно хорош для медовиков и сметанников.

Тебе понадобится: 280 г муки, 5 яиц, 200 г меда, 150 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером минут 10 до пены. Добавь жидкий или растопленный мед и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и смешай снова. Выпекай бисквит около 80-90 минут в режиме для выпечки.

Безглютеновый торт с малиновым вареньем в мультиварке-скороварке

Яйца С1 • ч.л Лимонный сок • Безглютеновая мука с разрыхлителем или рисовая • ст л Варенье • Соль • по вкусу Ванилин

  • 1 час 50 мин
  • 8 порций

 

Красивое лакомство «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

Готовим крем:

  1. Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
  2. В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
  3. Соединяем сливки со сладким творогом.

Сборка торта:

  1. На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
  2.  Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
  3. Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

торт санчо пансо

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

В работе прибор Филипс

Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.

Список продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото ингредиенты.Этапы приготовления.

  1. Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
  2. Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
  4. Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
  5. Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
  6. Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
  7. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  8. Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
  9. Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
  10. Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.

Фото бисквит с фруктами.В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.

Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 10 ст. л. — сахарного песка
  • 10 ст. л. —  муки
  • 1 пакетик (2 г) — ванилина
  • 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя

Последовательность приготовления:

  1. В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
  2. Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.

    В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.

  3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

    На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).

    Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.

  4. Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
  5. Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
  6. Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
  7. Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.

Кулинарный процесс:

  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

 

2 Шоколадный «шифоновый» вариант


Источник: PixabayЧтобы получился красивый корж, как на фото, тебе потребуется:

  • 90 мл кипяченой воды;
  • 2 желтка;
  • 4 белка;
  • 115 г муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 65 мл рафинированного растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Воду надо подогреть, всыпать в нее какао, тщательно взбить венчиком и проварить 3—5 минут. Желтки взбей с половиной сахара. Влей к ним какао и масло, а затем туда же просей муку, соль и разрыхлитель. Замеси тесто.

Взбей белки с оставшимся сахаром и аккуратно введи в тесто. За счет масла в составе форму для выпекания можно не смазывать.

  • 5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить
    5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 12

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

Читать статью полностью Рубрика: Бисквиты, Рецепты для духовки | | 4 комментария

Санчо Пансо

Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 145 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Фото продукты.Этапы приготовления.

  1. Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
  3. Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
  4. Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
  5. Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
  7. Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.

Фото тесто на бисквит.Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.

  1. Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
  2. На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
  3. Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
  4. Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
  5. Кубики пропитывала кремовой массой.
  6. Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
  7. Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
  8. Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
  9. Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
  10. Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.

Фото санчо панса.Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).

  1. Остывшей глазурью поливала белый купол.
  2. Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.

Фото торт.Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.

В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.

3 Пышный на сметане или кефире


Источник: PexelsОчень порулярный и простой рецепт — в мультиварке получается пышный бисквит. Для приготовления возьми:

  • 6 крупных яиц;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150—200 г сметаны или жирного кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Отдели желтки от белков, последние соедини с яйцами и взбей на высокой скорости до «пиков». Кисломолочный продукт соедини с желтками и также взбей на высокой скорости.

Добавь к смеси муку и перемешай до однородности лопаткой. Постепенно введи белки, постоянно перемешивая тесто лопаткой. В конце положи соду (ее можно не гасить, так как кефира или сметаны будет вполне достаточно в роли кислоты).

  • Рецепта пышного бисквита на кефире (твой торт будет самым вкусным)
    Рецепта пышного бисквита на кефире (твой торт будет самым вкусным)

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

10.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 365

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый