Суп с рисом и оливками

Суп с рисом и оливками

Описание приготовления:

Я варю суп на курином бульоне из куриных окорочков, вы можете выбрать любые куриные части, из которых вы сварите бульон, а можно использовать бульон ранее приготовленный.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Оливки 200 Грамм (без косточек)
  • Рис 80 Грамм
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Петрушка 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с рисом и оливками»

Суп с рисом и оливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.

Суп с рисом и оливками

В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.

Суп с рисом и оливками

Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.

Суп с рисом и оливками

Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.

Суп с рисом и оливками

Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.

Суп с рисом и оливками

Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.

Суп с рисом и оливками

Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.

Суп с рисом и оливками

Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.

Суп с рисом и оливками

Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Источник